ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10770
№ 10770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы,
Помогите, пожалуйста. наити литературу по теме дипломной работы "чужач речь как коммуникативная стратегия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яндекс):
1.Грудина М. В. Коммуникативный аспект чужой речи в романе И. С.Тургенева «Дворянское гнездо» (одиночные реплики и их функции) // Слово. Словарь. Словесность: из прошлого в будущее. – СПб., 2006. – С. 196-198
2.Косинова Е. В. Коммуникативная стратегия «речевая маска» и перевоплощенная языковая личность: сходства и различия [Электронный ресурс] // Вестн. Кузбасской гос. пед. акад. : электрон. журн. – 2009. – URL: http://vestnik.kuzspa.ru/articles/21/ (09.11.2011).
3.Максимова Н. В. «Чужая речь» как коммуникативная стратегия : дис. ... д-ра филол. наук / Максимова Н. В. - СПб., 2006. - 354 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/chuzhaya-rech-kak-kommunikativnaya-strategiya (09.11.2011).
4.Представляем книгу. Максимова Н.В. «Чужая речь» как коммуникативная стратегия / науч. ред. С.Г. Ильенко. – М. : Изд. центр РГГУ. 2005. – 316 с. // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, вып. 2. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/41616/14_borisova.pdf (09.11.2011).
5.Самарина И. В. Коммуникативные стратегии «создание круга чужих» и «создание круга своих» в политической коммуникации : прагмалингвистический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Самарина И. В. - Ростов н/Д, 2006. – 158 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnye-strategii-sozdanie-kruga-chuzhikh-i-sozdanie-kruga-svoikh-v-politicheskoi-ko (09.11.2011).
6.Самарина И. В. Прагмалингвистическое исследование речевой деятельности политиков по коммуникативным стратегиям «создания круга своих и круга чужих» // Вестн. СамГУ. – 2006. – № 8 (48). – С. 213-219 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web8/yaz/Samarina.pdf (09.11.2011).
7.Чой Чжи Ен Способы передачи чужой речи в русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Чой Чжи Ен. – М., 2001. - 170 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-peredachi-chuzhoi-rechi-v-russkom-yazyke (09.11.2011).
8.Чой Чжи Ен. Способы передачи чужой речи и тип художественного повествования : (На материале рассказа А.П.Чехова "Скрипка Ротшильда) // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М. : МАКС-Пресс, 2000. – Вып. 14. – С. 89-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_14.pdf (09.11.2011).
См. также ответ на запрос № 4453.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]