ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10802
№ 10802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожайлуста подобрать литературу для написания контрольной работы по теме:"Методики нравственного воспитания у детей младшего школьного возвраста"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ)
1. Алиева Г.М. Игровая деятельность как средство нравственного воспитания младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Алиева Г.М. - Махачкала, 2008. - 157 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dgpu.ru/f/userfile/file/AVTOREFERAT/arf-119.pdf (10.11.11)
2. Богданова О.С. Этические беседы с школьниками / О.С. Богданова. – М., 2007. – 310 с.
3. Божович Л.И. Нравственное формирование личности школьника в коллективе / Л.И. Божович. – М., 2000. – 468 с.
4. Величко О.Ю. Методы стимулирования нравственного развития младших школьников // Начальная шк. – 2010. - № 7. - С. 97-100.
5. Ерзунова Е.А. Добром наполним мир. (Опыт воспитательной работы в начальной школе) // Нач. образование.- 2009. - № 3. - С. 42-47.
6. Каиров И.А. Нравственное развитие младших школьников в процессе воспитания / И.А. Каиров. – М., 2005. - 213 с.
7. Калюжный А.А. Роль учителя в нравственном воспитании школьников / А.А. Калюжный. – М., 2008. – 205 с.
8. Колдунов Я.И. Нравственное воспитание личности школьника / Я.И. Колдунова. - Калуга, 2007. - 197с.
9. Кондратьева И.И. Методика работы над литературным произведением как источник нравственных знаний // Начальная шк. – 2010. - № 6. - С. 5-10.
10. Кузнецова Л.В. Гармоническое развитие личности младшего школьника / Л.В. Кузнецова. – М., 2008. – 241 с.
11. Львова И.А. Нравственное воспитание младших школьников средствами народной педагогики // Завуч нач. шк. – 2011. - № 2. - С. 3-19.
12. Мазурова М.А. Нравственное воспитание детей младшего школьного возраста // Традиции и новации в профессиональной подготовке и деятельности педагога. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2009. – Вып. 8. – С. 1-2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nelidovo.edu.ru/pechatnie_raboti/arhiv/mazurova_2009_tver.pdf (10.11.11)
13. Младший школьный возраст: системный эффект нравственного воспитания [Электронный ресурс] // Сибирский учитель : [сайт]. - [Б.м.], 1999-2011. – URL:
http://www.sibvido.ru/node/110 (10.11.11)
14. Петрова В. Азбука нравственного образования. III класс // Воспитание шк. – 2007. - № 8. - С. 33-36.
15. Рубинштейн С.Л. Психолого–педагогические проблемы нравственного воспитания школьников / С.Л. Рубинштейн. – М., 1996. – 350 с.
16. Сенько В.Г. Воспитание у младших школьников норм поведения / В.Г. Сенько. – Минск, 2006. – 190 с.
17. Трофимова Н.М. Нравственные ориентиры младшего школьника / Н.М. Трофимова. – СПб., 2007. – 266 с.
18. Харламов И.Ф. Нравственное воспитание школьников : учеб. пособие / И.Ф. Харламов. – М., 2003. – 415 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться на сайт «Педагогической библиотеки» (http://www.pedlib.ru/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]