ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10805
№ 10805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области просит оказать содействие в поиске информации по объектам культурного наследия Владимирской области:
- Дом иконописцев Кибирева и Зайцева (Вязниковский район, пос. Мстёра, ул. Ленинградская, д.18);
- Дом Фирсовых (Фурсовых) (г. Муром, ул. Воровского, д.17,19);
- Фабрика Демидова, на которой 14 января 1887 г. состоялась первая в уезде забастовка (г. Вязники, ул. Свердлова, 45/1)("Ярецвская фабрика").
Информация очень необходима для уточнения сведений по указанным объектам.
Заренее благодарны.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информации о тех зданиях, которые упомянуты в Вашем запросе, практически нет. Существует информация о людях, которым они принадлежали. Высылаем то, что удалось найти. За более подробной информацией рекомендуем обратиться к библиографам краеведческого отдела Владимирской областной научной библиотеки им. Горького (Адрес: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3 (Тел.: 32-26-08); Адрес сайта библиотеки: http://www.library.vladimir.ru/ )
1. Вигилянский Л. Клуб нашей молодости : [о клубе "Профинтерн", располагавшемся в бывшем доме фабриканта Демидова в Вязниках (конец 40-х-1967 г.)] // Маяк. - 2000. - 30 март.
2. Владеть объектами культурного наследия, но не нарушать закон [Электронный ресурс] // Администрация Владимирской области : [сайт]. – [Владимир, 1998]. – URL : http://giookn.avo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78:2011-05-24-11-02-56&catid=3:2010-02-09-10-53-45&Itemid=16 (13.11.2011).
3. Вязниковские купцы и промышленники : [Сеньковы, Елизаровы, Демидовы, С. Кондаков] // Торговая площадь. - 2008. - № 1(14). - С. 4-5.
4. [Дело № 33-2419/2011 от 14 июля 2011 года] [Электронный ресурс] // Решения судов общей юрисдикции Российской Федерации : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL : http://www.gcourts.ru/cases/721/981/1007/2011/7/1123809.asp (13.11.2011).
5. Купить остров не проблема. Вопрос – зачем? [Электронный ресурс] // Призыв. Владимирская областная общественно-политическая газета : [сайт]. – [Владимир, 2002]. - URL: http://www.prizyv.ru/archives/333826 (13.11.2011).
6. Об условиях приватизации Дома Фурсовых, с земельным участком расположенных по адресу: Владимирская область, городской округ Муром, г.Муром, ул.Воровского, д.17: распоряжение директора департамента имущественных и земельных отношений от 22.06.2011г. № 2332 [Электронный ресурс] // Администрация Владимирской области : [сайт]. – [Владимир, 1998]. – URL : http://dio.avo.ru/activities/privatization/201-1 (13.11.2011).
7. Отчет товарищества льнопрядильных и полотняной фабрик коммерции советника Василия Федоровича Демидова за 26-й операционный год с 1 мая 1909 года по 1 мая 1910 года. - Вязники : Типо-лит. С.К.Матренинского, 1910. – 46 c.
8. Тихонов А. К. Депутаты Государственных дум России начала XX века от Владимирской губернии [Электронный ресурс] // Владимирский край : [сайт]. – [Владимир, б.г.]. – URL : http://www.vladregion.info/articles/deputaty-gosudarstvennykh-dum-rossii-nachala-xx-veka-ot-vladimirskoi-gubernii (13.11.2011).
9. Ты памятник себе воздвиг? [Электронный ресурс] // Университетская информационная система Россия : [сайт]. – [М., 2000]. – URL : http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/2011/63/nov_2011_63_20.htm (13.11.2011).
10. Фролов Н. Демидовы : фабричные короли // Владимирский край. – 2001. – 1-7 февр.
11. Фролов Н. Дом с привидениями хранит тайны рода Демидовых // Призыв. – 2010. – 12 янв. (№ 2). – С. 10-11.
12. Фролов Н. Другие Демидовы // Ковровские вести. – 2002. – 31 янв. – С. 6.
13. Фролов Н. Купцы Демидовы из Вязников [Электронный ресурс] // Владимирский край : [сайт]. – [Владимир, б.г.]. – URL : http://www.vladregion.info/articles/kuptsy-demidovy-iz-vyaznikov (13.11.2011).
14. Чумаков В. Судить с любовью // Огонек. - 2003. - 22-28 сент. - С. 60-63.
15. Чумаков В. Демидовы [Электронный ресурс] // Вязники. Неофициальный сайт города : [сайт]. – [Вязники, б.г.]. – URL : http://www.viazniki-city.ru/publ/demidovy/2-1-0-6 (13.11.2011).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]