Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники - ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1. Власов В.Г. Новый энциклопедический словарь изобразительного искусства : в 10 т / В. Власов. - СПб. : Азбука-классика, 2004-2009. - Т. III: Г - З. - 2005. - 752 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/) (13.11.2011)
2. Вольф Н. Каспар Давид Фридрих, 1774-1840 : художник спокойствия / Норберт Вольф ; [пер. с англ. А.А. Бряндинский]. - М. : АРТ-Родник ; [Koln] : Taschen, 2006. - 96 с. – (Назад к истокам видения).
3. Дзери Ф. Фридрих. Путник над морем тумана / Ф. Дзери ; пер. с итал. Е. Суржанинова. - М. : Белый город, 2003. - 48 с.
4. Заболотская Г. Иконографические мотивы в пейзажной живописи К.-Д. Фридриха // Романтизм: два века осмысления. - Калининград, 2003. - С. 64-80 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=3%2520%25D0%25A1%25D0%259E%25D0%2594%25D0%2595%25D0%25A0%25D0%2596%25D0%2590%25D0%259D%25D0%2598%25D0%2595%2520%25D0%259A%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%2520%25D0%2595.%2520%25D0%259A.%25D0%259C.%2520%25D0%2592%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%253A%2520%25D0%25B2%2520%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B4%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B8%2520%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2520...&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2F194.106.194.34%2Fcgi-bin%2Firbis64r_81%2Fcgiirbis_64.exe%3FC21COM%3D2%26I21DBN%3DIBIS%26P21DBN%3DIBIS%26Z21ID%3D%26Image_file_name%3D%255CGreshnih%255CSborn1.pdf%26IMAGE_FILE_DOWNLOAD%3D1&ei=Vo2_TpHXFsa7hAfE0JWiBA&usg=AFQjCNHHBkZmb0aWH_Mkv9VK-lbGyC6jFg) (13.11.2011)
5.Каспар Давид Фридрих (1774-1840) и его современники: акварели и рисунки из собрания ГМИИ : выставка к 200-летию со дня рождения К. Д. Фридриха / Гос. музей изобр. искусств им. А. С. Пушкина ; [авт. вступ. ст. и сост. Г. С. Кислых]. - М. : Советский художник, 1975. - [92] с.
6.Каспар Давид Фридрих и немецкий романтический пейзаж [Электронный ресурс] // Петербург в деталях : сайт. - [2008-2009]. - URl: http://oldpeterburg.ru/exhibishns/175-vistovkahermitag.html (13.11.2011)
7. Михайлов А. В. Языки культуры : учеб. пособие по культурологии / предисл. С. С. Аверинцева. - М. : Языки русской культуры, 1997. - 909 с. - Библиогр.: с. 879-909 ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.superlinguist.com/index.php?option=com_content&view=article&id=730:2011-01-20-13-02-47&catid=57:2010-06-22-19-57-40&Itemid=52 (13.11.2011)
8. Нечаева Н.С. «Картины… как баллады». Каспар Давид Фридрих - живописец и график // Наше наследие. - 2003. - № 65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nasledie-.rus.ru/podshivka/6507.php (13.11.2011)
9. Новик Д. Братья и сёстры // Новый мир искусства. - 2008. - № 5. - С. 75-77.
О выставке "Каспар Давид Фридрих и немецкий романтический пейзаж" из собрания Эрмитажа (Санкт-Петербург) в выставочном центре "Эрмитаж Амстердам".
10. Пискун С. Каспар Давид Фридрих // Смена. - 2006. - № 5. - С. 12-25
11.Тарасов Ю. А. Из истории немецкого романтизма: Каспар Давид Фридрих. Филипп Отто Рунге / Ю. А. Тарасов. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. - 238 с. - Библиогр. в примеч.
12.Федотова Е. Каспар Давид Фридрих (1774 - 1840) [Электронный ресурс] // Art каталог : [сайт]. - 27.07.2008. - URL: http://www.art-catalog.ru/article.php?id_article=611 (13.11.2011)
13. Фридрих Каспар Давид [Электронный ресурс] // Планета Small Bay Ltd : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://smallbay.ru/friedrich.html (13.11.2011)
14.Ходаковский Е. В. Каспар Давид Фридрих и архитектура / Е.В. Ходаковский. - СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. - 119 с. - Библиогр.: с. 110-114.
15. Червова В. В центре и особняком // Новый мир искусства. - 2008. - № 6. - С. 96-100.
Обзор выставок, в т. ч.: "От Фридриха до Дикса. Немецкая живопись из Дрезденской галереи новых мастеров" Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург).
См. также материалы : Российского общеобразовательного портала (http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=22097&ob_no=22123), сайтов: «izoselfportrait» (http://izoselfportrait.narod.ru/simple70ger.html), «Museum-Online» (http://www.museum-online.ru/Romanticism/Kaspar_David_Friedrich/) и (http://www.museum-online.ru/Epoch/Romanticism), « Артлента» (http://artlenta.com/art/), «The Web Gallery of Art» ( http://www.wga.hu/frames-e.html?/html/f/friedric/index.html), библиографию МЕГАЭНЦИКЛОПЕДИи КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ (http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=668258).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]