ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10827
№ 10827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для доклада на тему "Как современные художники видят современную литературу" (имеется в виду вопрос влияния современного писателя на творчество современного художника)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma):
1. Альфонсов В.Н. Слова и краски : очерки из истории творческих связей поэтов и художников / В. Альфонсов. - [2-е изд.]. - СПб. : САГА [и др.], 2006. - 309 с.
2. Головко С.Н. Прогрессивные тенденции книжно-оформительской культуры России в последней четверти ХХ в. // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. - 2009. - № 3, Ч. 2. - С. 201-204. - (Литературоведение и текстология).
3. Иллюстрированная книга. Синтез слова и изображения : сб. ст. и материалов / сост. Н.А. Гончарова. - М. : МГУП, 2002. - 159 с.
4. Книжная графика [Электронный ресурс] // ARTYX.RU : история искусств : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2011. – URL : http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st011.shtml (14.11.11).
5. Корецкая И.В. Литература в кругу искусств (полилог в начале XX века) / И.В. Корецкая. - М. : ИВИ, 2001. - 294 с.
6. Левинг Ю. Воспитание оптикой : [кн. графика, текст] / Юрий Левинг. - М. : Новое лит. обозрение, 2010. - 523 с. - (Очерки визуальности).
7. Литература и живопись : (опыт изучения взаимодействия искусств) : учеб. пособие по спецкурсу / Н.В. Гашева [и др.] ; под общ. ред. Р.В. Коминой. - Пермь : ПГУ, 1990. - 79 с.
8. Сотворение книги : диалоги писателя и художника. - М. : Кн. и бизнес, 2003. - 151 с.
9. Старкова З.С. Литература и живопись : кн. для учащихся / З.С. Старкова. - М. : Просвещение, 1985. - 112 с.
10. Флакер А. Живописная литература и литературная живопись / Александр Флакер. – М. : Три квадрата, 2008. - 428 с.
11. Чегодаева М.А. Русская советская художественная иллюстрация 1955-1980 гг. : дис. … канд. искусствоведения / Чегодаева М.А. - М., 1986. - 227 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/russkaya-sovetskaya-khudozhestvennaya-illyustratsiya-1955-1980-gg (14.11.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]