ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10837
№ 10837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском материала для дипломной работы на тему "Формирование контента профессиональной ориентации студентов на странице кафедры информатики сайта вуза"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Богомолов А.В. Некторые особенности построения и информационного наполнения web-САЙТа вуза / А.В. Богомолов, В.Н. Гусев // Актуальные проблемы вузовской науки и промышленного производства. - М., 2004. - Вып. 2. - С. 84-88.
2. Делоаш С. Ориентированный на пользователя проект информационных сетевых сайтов // Междунар. форум по информ. и документации. - М., 2002. - Т. 27, № 1. - С. 13-15. - Библиогр.: с. 14-15.
Аннотация: Как повысить эффективность поиска информации. Потребности и цели пользования.
3. Забузов О.Н. Веб-сайт как средство повышения педагогической эффективности изучения учебной дисциплины [Электронный ресурс] // Материалы V Юбилейной Междунар. науч.-практ. конф. «Современные информационные технологии и ИТ-образование». – М., 2010. – URL: http://2010.it-edu.ru/pages/Conference-works (13.11.11)
4. Изосимова Т.Н. Использование новых образовательных технологий при организации учебного процесса для студентов аграрного университета / Т.Н. Изосимова, И.Г. Ананич // Актуальные проблемы бизнес-образования : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. 8-9 апреля 2010 г., г. Минск. – Минск, 2010. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://ecsocman.hse.ru/data/2011/01/28/1214883609/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20IX%20%D0%9C%D0%9D%D0%9F%D0%9A%20%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf) (13.11.11)
5. Ильин А.А. К вопросу разработки web-страниц при изучении информатики в вузе / А.А. Ильин, В.В. Евсюков // Пед. информатика. – 2004. - № 3. – С. 49-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/PVU/journals/pi2004/2004-3.doc (13.11.11)
6. Интернет-порталы: содержание и технологии : сб. науч. ст. / редкол.: А.Н. Тихонов (пред.) и др. ; ГНИИ ИТТ "Информика". - М. : Просвещение, 2004. - Вып. 2. - 499 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/19199272/ (13.11.11)
7. Курмышев Н.В. Теоретические основы и методология проектирования порталов для информационно-образовательных сред / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. - Вел. Новгород, 2007. - 207 с., ил.
8. Применение ИКТ в высшем образовании стран СНГ и Балтии: текущее состояние,
проблемы и перспективы развития : аналит. обзор. - СПб. : ГУАП, 2009. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iite.unesco.org/pics/publications/ru/files/3214561.pdf (13.11.11)
9. Соловьева Т.А. Методические особенности применения средств информационных и коммуникационных технологий на примере курса «рекурсия» в педвузе // Пед. информатика. – 2004. - № 3. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/PVU/journals/pi2004/2004-3.doc (13.11.11)
10. Сундукова Т.О. Применение технологий «1С» для подготовки программистов в вузе [Электронный ресурс] // Материалы V Юбилейной Междунар. науч.-практ. конф. «Современные информационные технологии и ИТ-образование». – М., 2010. – URL: http://2010.it-edu.ru/pages/Conference-works (13.11.11)
Рекомендуем ознакомиться:
- архивом журнала «Университетское управление: практика и анализ» (http://ecsocman.hse.ru/univman/volumes.html)
- Официальным интернет-портал Института гуманитарного образования и информационных технологий, факультет «Информационных технологий» (http://www.igumo.ru/informacionnih-tehnologiy/)
- сайтом Cтудентов Бизнес-Информатики (http://business-inform.ucoz.ru/index/0-9)
- сайтом преподавателей и студентов кафедры Информатики и информационных технологий Волго-Вятской академии государственной службы (http://www.informnn.org/).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]