ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10845
№ 10845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,не могли бы Вы мне помочь с таким вопросом как "персонификация в немецких сказках", информация нужна для написания курсовой работы.Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению и языкознанию, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Гронская О.Н. Немецкая народная сказка: язык и картина мира / О.Н. Гронская ; МВД России, С.-Петерб. акад. - СПб. : С.-Петерб. акад. МВД России, 1998. - 188 с.
2. Ковалева Н.Н. О некоторых стилистических особенностях русских и немецких фольклорных сказок // Сборник трудов докторантов, аспирантов и соискателей. - Майкоп, 2001. - С. 55-58.
3. Кузнецова О.В. Мифологический образ леса в русской и немецкой сказке // Романо-германская филология. - Саратов, 2005. - Вып. 5. - C. 160-164.
4. Ленц Ф. Образный язык народных сказок / Ф. Ленц ; пер. с нем. Т.М. Большаковой, Л.В. Куниной. - М. : Парсифаль, 1995. - 334 с.
5. Ракитина О.Н. Представление о лесе в немецкой и русской фольклорных картинах мира : (на материале «Народных русских сказок» А.Н. Афанасьева и сборника сказок братьев Гримм) // Социальная власть языка. - Воронеж, 2001. - C. 55-58.
6. Томова У.А. Об особенностях наименования свиньи в сказках (по сборнику «Русских народных сказок» под ред. А.Н. Афанасьева, с привлечением немецких сказок) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. - 2010. - № 1. - С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2010/rusfil/1/st20.pdf (14.11.11).
7. Rohrich L. Drachen - gestern und heute // Osterr. Ztschr. fur Volkskunde. - Wien, 2000. - Bd 54, H. 2. - S. 183-194.
Также рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 3782 в ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]