Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, УИС России, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Густафссон Б. Современный опыт Швеции в области международной миграции: проблемы и исследования // Журн. исслед. социал. политики. - 2003. - Т. 1, № 2. - С. 185-211.
2. Дьяконов Е. Норвежские заметки [Электронный ресурс] // Norge.ru. Вся Норвегия на русском : сайт. – [Б.м., 2011]. - URL: http://www.norge.ru/norges_notater (15.11.11).
3. Европа: мигрантам лучше всего в Швеции [Электронный ресурс] // BBC Russian.com. – [Б.м.], 2007. – URL: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7044000/7044415.stm (15.11.11).
4. Кан А.С. История иммиграции в Норвегию // Вопр. истории. - 2008. - № 10. - С. 161-163.
5. Колев Г.В. Международная вынужденная миграция и пути ее регулирования : вторая половина XX столетия : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Колев Георги Велков. – М., 2004. - 452 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnaya-vynuzhdennaya-migratsiya-i-puti-ee-regulirovaniya-vtoraya-polovina-xx-stoletм (15.11.11).
6. Колев Г.В. Миграционная политика европейских стран [Электронный ресурс] // Московский гуманитарный университет : [сайт]. – М., 2005-2011. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/professor.ru/Kolev/ (15.11.11), URL: http://www.spain.com.ua/article/politica_de_inmigracion_de_paises_europeos (15.11.11).
7. Матвеевская А.С. Географические особенности иммиграции в современной Швеции // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. - 2010. - № 2. - С. 171-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/2010/hss_2010_2.pdf (15.11.11).
8. Матвеевская А.С. Социальная адаптация иммигрантов в Швеции : регион. специфика : автореф. дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.24 / Матвеевская Анна Сергеевна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2011. - 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/matveevskaya_as_akd.pdf (15.11.11).
9. Организационное устройство миграционной политики в ряде стран Запада // Иммиграционная политика в Российской Федерации и странах Запада / Денисенко М.Б., Хараева О.А., Чудиновских О.С. - М., 2003. – Гл. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/org_ustroistvo/org_main (15.11.11).
10. Прохорова А. Политика интеграции мигрантов в России: пример оценки с использованием индекса интеграции MIPEX [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly. - 2011. - № 479/480. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0479/analit05.php (15.11.11).
11. Хома С.П. Зарубежный опыт правового регулирования миграционных процессов / Хома Сергей Петрович. – М. : Информ.-издат. центр ЦСП, 2004. - 19 с. : табл.
12. Чернышева О.В. Шведская историография проблем иммиграции во второй половине ХХ века [Электронный ресурс] // История : электрон. науч.-образоват. журн. - 2011. - № 5 : История стран Северной Европы и Балтии. - С. 5-6. - URL: http://mes.igh.ru/magazine/announce/shvedskaia_istoriografia.html (15.11.11).
13. Шервуд Д. Швеция идет против течения в вопросе о труде иммигрантов / пер. Иван Ъ-Никольский // Коммерсант. – 2008. - 16 дек. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kommersant.ru/Doc-rss/1094715 (15.11.11), URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/http/demoscope.ru/weekly/2008/0357/gazeta038.php?QueryID=3824981&HighlightQuery=3824981 (15.11.11).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайтов:
Norge.ru. Вся Норвегия на русском (http://www.norge.ru/work),
Norsk.h14.ru (http://norsk.h14.ru/norge),
Sweden.se (http://www.sweden.se/ru/Start/Quick-facts/Sweden-in-brief/Society/Migration),
Росперсонал (http://www.rospersonal.ru/facts_about_countries/shveciya/shveciya_zakonodatel_stvo_i_politika_v_oblasti_trudovoj_migracii_i_pre),
XServer.ru (http://www.xserver.ru/user/naips).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]