ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10852
№ 10852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Современное состояние библиотечных систем: теоретический аспект". Спасибо, коллеги!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Варакин В.П. Управление ресурсами централизованной библиотечной системы // Информ. ресурсы Рос. – 2010. - № 3. - С. 2-11.
2. Воройский Ф.С. Корпоративные библиотечные системы и сети: накопленный опыт и некоторые прогнозы // Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад. – М. : Либерея-Бибинформ, 2003. - С. 168-175.
3. Дергилева Т.В. Формирование и развитие информационно-библиотечной системы Российской Академии наук (организационно-методический аспект) : учеб. пособие / Т.В. Дергилева. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 128 c.
4. Ермаков А. Вторая жизнь библиотек // Открытые системы. СУБД. – 2011. - № 2. - С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.osp.ru/os/2011/02/13007694/ (15.11.11)
5. Ивлиев Г.П. Библиотечная система как информационно-культурная основа для инновационного развития России // НТБ. – 2009. - № 9. - С. 5-16.
6. Кадышев А.Г. Электронно-библиотечная система - это автоматизированная библиотечно- информационная система.... вопрос или утверждение? // Университетская книга. – 2010. - № 10. - С. 26-27.
7. Кожевникова Л. Проблемы региональных систем // Библиотека. – 2010. - № 2. - С. 64-69.
8. Крюк Я.В. Сущность управления централизованной библиотечной системой (ЦБС) // Библиотекарю для внедрения в практику работы : сборник. - Пермь : [б. и.], 2004. - С. 4-29.
9. Племнек А.И. Интеграция и корпоративность электронных библиотек // Университетская книга. – 2010. - № 12. - С. 45-49.
10. Племнек А.И. Корпоративные библиотечные проекты в России. Эффективная форма взаимодействия // Библ. дело. – 2009. - № 13. - С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd13.pdf (15.11.11)
11. Племнек А.И. Корпоративные библиотечные проекты в России. Завершилась VII международная научно-практическая конференция «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» // Университетская книга. – 2009. - № 8. - С. 26-29.
12. Романов П.С. Анализ библиотечной деятельности на основе системного подхода в зарубежном библиотековедении // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. - № 4. - С. 195-200.
13. Серова О.В. Развитие системы библиотечно-информационного обслуживания Российской государственной библиотеки // Библиотечная жизнь Кузбасса : период. сб. - Кемерово : [б. и.], 2005. - Вып. 3 (49). - С. 64-67.
14. Ступкин В.В. Интеграционные процессы в библиотечно-информационной деятельности: проблемы и пути развития информационных инфраструктур // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. - № 3. - С. 139-143.
15. Ступкин В.В. Проектирование интегрированной библиотечно-информационной системы наукограда // Информ. ресурсы Рос. – 2010. - № 4. - С. 2-6.
16. Швецова-Водка Г.Н. Особенности библиотеки как документальной системы // НТБ. – 2011. - № 9. - С. 44-50.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]