ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10866
№ 10866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для написания контрольной работы на тему: Арбитражные управляющие и их компетенция. Дисциплина: правовое регулирование несостоятельности (банкротства). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Гоосен Е. Арбитражный управляющий : статус и функции / Е. Гоосен, М. Злобин // Человек и труд. - 2008. - № 12. - С. 62-64.
2. Дорохина Е.Г. Арбитражное управление в системе банкротства : монография / Е.Г. Дорохина - М. : Новый индекс, 2008. - 208 с. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Дорохина Е.Г. Правовой статус арбитражного управляющего // Законодательство. – 2008. - № 8. - С. 61-67.
4. Зинченко А.А. К вопросу о требованиях, предъявляемых к арбитражному управляющему // Юрист. - 2008. - № 7. - С. 65-68.
5. Иванов Р.Г. Сделкоспособность внешнего управляющего в российском конкурсном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Иванов Роман Германович. - М., 2009. - 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1366344 (16.11.2011)
6. Калинина Л.Е. Публично-правовой статус саморегулируемых организаций арбитражных управляющих // Право и экономика. – 2011. - № 7. - С. 24-29.
7. Карнаух В.П. Интерес в деятельности арбитражного управляющего // Там же. - 2011. - № 6. - С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=82 (16.11.2011)
8. Карнаух В.П. Правовой статус арбитражного управляющего // Корпоратив. юрист. - 2009. - № 5. - С. 41-43. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
9. Карнаух В.П. Удостоверение полномочий арбитражного управляющего // Право и экономика. – 2010. - № 11. - С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=1577 (16.11.2011)
10. Космачева Т.К. Роль арбитражного управляющего в восстановлении платежеспособности должника // Предпринимат. право. – 2009. - № 1. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Курбатов А. Роль арбитражных управляющих в ограничении правоспособности и дееспособности юридических лиц - должников / А. Курбатов, Е. Пирогова // Хоз-во и право. - 2010. - № 9. - С. 32-41.
12. Мурашкина Е.В. Гражданско-правовая ответственность арбитражного управляющего : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Мурашкина Елена Вячеславовна. – М., 2008. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1297860 (16.11.2011)
13. Русанов М.С. Институт арбитражного управляющего как базовый институт конкурсного права // Юриспруденция. – 2010. - № 2. - С. 89-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravorggu.ru/2010_18/rusanov_15.shtml (16.11.2011)
14. Русанов М.С. Правовые требования к осуществлению арбитражного управления по российскому законодательству : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Русанов Михаил Сергеевич. - М., 2008. - 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1301307 (16.11.2011)
15. Шахраева Т.В. Досрочное прекращение полномочий арбитражного управляющего // Юрист. - 2010. - № 5. - С. 53-57. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
[Тульская областная научная библиотека]