ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10883
№ 10883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти как можно больше источников про Итальянскую кухню: история,культура,особенности,рецепты - все подойдет.
Необходимо для составления рекомендательного указателя.
Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. См. об этом пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/01/5610.html). Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Все об итальянской кухне / [сост. Р. Дзоно]. – Донецк : БАО, 2001. – 221 с.
2.Гендин А. Итальянское счастье: паста // В мире науки. – 2010. – № 2. – С. 90–93.
3.Ефимов С. Итальянская кухня // Гостиничное дело. – 2009. – № 2. – С. 70–78.
4.Итальянская кухня / [Н.П.] Кручинин. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 316 с. – (Пир горой).
5.Итальянская кухня, или Как приготовить элегантное "ризотто" по-милански / сост. Т.О. Ляшенко. – М. : Россия, 1992. – 65 с.
6.Коток В.А. Итальянская кухня. – М. : Колос, 1994. – 446 с., [8] л. цв. ил. : ил.
7.Крючкова Е. Чужие здесь не готовят // Ресторанные ведомости. – 2009. – № 1. – С. 18–20.
8.Лучшие рецепты итальянской кухни / [сост. Р. Дзоно]. – Ростов н/Д : БАРО-пресс, 2000. – 510 с. : ил.
9.Пицца и рецепты итальянской кухни. – М. : Цитадель, 1999. – 189 с. – (Для вас).
10.По Италии со вкусом // Домашний Очаг. – 2009. – № 1. – С. 176–177.
Для составления указателя рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), РГБ (http://www.rsl.ru/ru/s97/s339/), на сайте Википедии страничка Итальянская кухня (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F2%E0%EB%FC%FF%ED%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%F5%ED%FF).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]