ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10884
№ 10884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Искусствоведческая библиография".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бавин С.П. Рекомендательная библиография в РГБ на рубеже эпох: эстетический комплекс // Мир библиографии. – 2006. – № 2. – С. 21–31. Шифр НББ: 3ОК8074.
2. Ваганова И.А. Традиционные и инновационные формы библиографического обслуживания в библиотеках искусствоведческого профиля // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 44. – С. 58–59. Шифр НББ: 3ОК6891 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib44/rba44.pdf
3. Головко Г.В. Основные проблемы формирования системы ретроспективной научно-вспомогательной библиографии искусствоведения // Система научно-вспомогательной библиографии и пути ее оптимизации : сб. науч. тр. / Ленингр. гос. ин-т культуры. – 1985. – С. 72–85. Шифр НББ: 143768.
4. Козачек Н.Н. Персональная краеведческая библиография деятелей искусства: специфика, место в культурной жизни региона : автореф. дис. ... канд. пед. наук 05.25.03 / Козачек Наталья Николаевна ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2002. – 19 c. Шифр НББ: 2АД70046.
5. Кулак Н.Д. Библиографирование белорусского изобразительного искусства: история и современность // Аператыўная інфармацыя па праблемах культуры і мастацтва / Нац. б-ка Беларусі, Аддз. навук. інфарм. па праблемах культуры і мастацтва. – 1999. – Вып. 4. – С. 31–45. Шифр НББ: 3ОК180.
6. Лукьянова О.Н. Некоторые методико-типологические особенности библиографических пособий по искусству: (на примере анализа изданий США и Великобритании) // Библиотековедение и библиография за рубежом : сборник / Рос. гос. б-ка. – М., 1986. – № 109. – С. 41–48. Шифр НББ: 3ОК3015.
7. Острой О.С. История искусствоведческой библиографии в России (XI–нач. XX в.) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук в форме науч. докл. : 05.25.03 / Острой Ольга Семеновна ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – СПб., 1991. – 38 с. Шифр НББ: 157875/91.
8. Острой О.С. История искусствоведческой библиографии в России, 1917–1991 / О.С. Острой ; Рос. нац. б-ка ; [науч. ред. Е.В. Бархатова]. – СПб., 1994. – 232 с. Шифр НББ: 1ОК78329.
9. Острой О.С. Русская советская искусствоведческая библиография в 1950–80-е гг. (1956–1987) // Историко-библиографические исследования : сб. науч. тр. / Гос. публ. б-ка ; [сост.: Ц.И. Грин, Г.В. Михеева]. – Л., 1990. – С. 64–103. Шифр НББ: 396065*АР550999.
10. Погосова Е.Г. Театральный журнал и проблемы аналитического библиографирования / Е.Г. Погосова, Г.В. Головко // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 60–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib59/rba59.pdf (17.11.11).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]