ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10902
№ 10902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Альтруистическое поведение" по предмету Психология. заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Джус К.Я. Альтруистическая направленность личности в контексте нравственного воспитания // Сред. проф. образование. - 2009. - № 4. - С. 58-59. - (Вопросы воспитания).
2. Джус К.Я. Характеристика альтруистического поведения личности // Вестн. Кемер. гос. ун-та. - Кемерово, 2005. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://hpsy.ru/public/x2463.htm (20.11.11).
3. Кейсельман (Дорожкин) В.Р. Альтруизм: так называемое добро : [монография] / В.Р. Кейсельман (Дорожкин). - Симферополь : Таврия, 2010. - 348 с. - (Научное издание) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ethology.ru/library/?id=378 (20.11.11).
4. Лаверычева И.Г. Альтруизм и эгоизм как основа нраственной определенности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология и право. - 2008. - Вып. 1. - С. 196-208. - (Диссертационные исследования). - Библиогр. в сносках.
5. Моисеева А.А. Альтруистическая направленность личности и ее формирование в семье : дис. ... канд. психол. наук / Моисеева Анна Аркадьевна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. - СПб., 2007. – 186 с. ; Ведение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/altruisticheskaya-napravlennost-lichnosti-i-ee-formirovanie-v-seme (20.11.11).
6. Поддьяков А.Н. Типы противодействия в помогающем поведении // Вопр. психологии. - 2010. - № 4. - С. 3-13. - (Теоретические исследования). - Библиогр.: с. 12-13 (36 назв.).
7. Подольский Д.А. Особенности альтруистической позиции в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Подольский Дмитрий Андреевич. - М., 2006. - 181 с. : ил. - Библиогр.: с. 150-166 ; Ведение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-altruisticheskoi-pozitsii-v-podrostkovom-vozraste (20.11.11).
8. Тимошенко Г. Догнать и причинить добро // Домаш. очаг. - 2010. - № 7. - С. 132-135. - (Ваша жизнь).
Аннот.: О том, почему мы так любим жертвовать собой.
9. Чалдини Р. Социальная психология. Пойми других, чтобы понять себя! : [Агрессия. Лидерство. Альтруизм. Конфликт. Группы] / Роберт Чалдини, Дуглас Кенрик, Стивен Нейберг ; [науч. ред. А.Л. Свенцицкий ; пер. Н. Миронова и др.]. - 3-е междунар. изд. - СПб. : Прайм-еврознак : Нева ; М. : Олма-пресс, 2002. - 254 с. : ил., портр. - (Главный учебник). - Библиогр.: с. 248-254.
10. Яркова Е.Н. Альтруизм как феномен нравственной культуры: история и современность / Яркова Е.Н. - Нижневартовск : Нижневарт. гос. гуманитар. ун-т, 2007. - [10] с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]