ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10971
№ 10971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую-нибудь литературу по проблеме адаптации артистов балета в педагогическую деятельность, необходимо для диссертации. С Уважением Татьяна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, дать ответ на данный запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. тема требует глубокого разыскания и просмотра de vizu. По теме было найдено несколько Ваших статей, которые не вошли в список. Предлагаем Вам список материалов ( источники: ЭК РГБ, ИПС Google, Nigma):
1. Грегори С. Учебники после пуантов. Закончив карьеру, танцовщики США могут получить другую профессию : интервью с исполнительницей Американского театра балета / записала М. Крылова // Независимая газ. - 2004. – 21 мая ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/culture/2004-05-21/12_dancer.html (24.11.11)
2. Лопухов Ф. В глубь хореографии / Ф. Лопухов. - М. : ФОЛИУМ, 2003. - 192 с.
3. Сомова Н.М. Результаты эксперементального психосемантического исследования жизненных ориентаций личности // Успехи современного естествознания. - 2007. - № 10. - С. 113-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/97893044.pdf (24.11.11)
4. Фомкин А.В. Исторические традиции современного балетного образования : на материале деятельности танцевальной Ея Императорского Величества школы - Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Фомкин Алексей Викторович ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/fomkin_av_akd.pdf (24.11.11)
5. Черномыс О. Профессия артист балета // Обучение в России. – 2003. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proforientator.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=213:2009-12-01-16-13-31&catid=21:2009-11-13-21-14-09 (24.11.11).
Возможно, Вам будет полезен следующий материал (http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=ru&gbv=2&gs_sm=s&gs_upl=3078l19907l0l21922l43l43l1l30l4l1l437l2891l2-1.4.3l8l0&q=cache:jHfZt6fu_KQJ:http://www.apollo-w.ru/art/Nasi_baleriny_uidy_na.html+%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8&ct=clnk).
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]