ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10979
№ 10979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Литературное редактирование рецензий".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более глубоких разысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ, ВОУНБ).
1.Былинскй К.И. Литературное редактирование : учеб. пособие : [по специальности 030601 "Журналистика"] / К.И. Былинский, Д.Э. Розенталь. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта, 2011. – 392 с. – (Стилистическое наследие).
2.Мильчин А.Э. Методика редактирования текста : учеб. для студентов вузов. – М. : Логос, 2005. – 523 с. : табл.
3.Накорякова К.М. Литературное редактирование материалов массовой информации : учеб. пособие для студентов вузов,обучающихся по направлению и спец. "Журналистика". – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1994. – 188 с.
4.Накорякова К.М. Литературное редактирование: общая методика работы над текстом. Практикум. – М. : ИКАР, 2002. – 432 с. : табл.
5.Редактирование отдельных видов литературы : [учебник для студентов вузов] / под ред. Н.М. Сикорского. – М. : Книга, 1987. – 397 с.
6.Редактор:сегодня и завтра : сб. ст. / под общ.ред. Б.В. Ленского ; сост. О.И. Слуцкий. – М., 1991. – 80 с.
7.Сметанина С.И. Литературное редактирование : для журналистов и специалистов по связям с общественностью. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2003. – 251 с.
8.Соловьев В.И. Составление и редактирование рефератов. Вопросы теории и практики. – М. : Книга, 1975. – 103 с.
9.Стилистика и литературное редактирование : учебник для вузов / В.И. Максимов, Ю.А. Бельчиков, А.В. Голубева [и др.] ; под ред. В.И. Максимова. – М. : Гардарики, 2004. – 651 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]