Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы "Территориальная и социальная вариативность в английском языке".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог ТОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Yandex, Google):
1. Балабай Е.В. Особенности словообразования в южноафриканском варианте английского языка (на материале произведений писателей ЮАР) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Балабай Екатерина Вячеславовна. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar130.pdf (24.11.11).
2. Безрукая А.Н. Лексико-семантические и фонетические манифестации языковой вариативности (на материале английского языка Великобритании, США и Канады) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Безрукая Анна Николаевна. – Белгород, 2009. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/51/1/Bezrukaya_Leksiko.pdf (24.11.11).
3. Ганыкина М.В. Социальная дифференция тональных и диапазонных характеристик спонтанной речи в южно-английском произношении // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. - М., 1989. - Вып. 332. - С. 52-60.
4. Зацный Ю.А. Социальные факторы и словарный состав диалекта афроамериканцев // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. - М., 1991. - № 3. - С. 107-111.
5. Иоакимиди Г.А. Социальные и лингвистические особенности англоязычного сленга // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преп., аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов каф. западноевроп. яз. и культур пер. фак. - Пятигорск, 2003. - Вып. 3. - С. 34-37.
6. Костецкая А.Г. Социолингвистические характеристики речи образованной молодежи Великобритании и США : дис. ... канд. филол. наук / Костецкая Анастасия Геннадьевна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. - Волгоград, 2001. - 279 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://osu.academia.edu/AnastasiaKostetskaya/Papers/1009709/_(24.11.11).
7. Ломаев Ю.С. Территориальная диалектическая вариативность английского языка [Электронный ресурс] // Молодёжь и наука : сб. материалов VII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной 50-летию первого полета человека в космос / отв. ред. О.А. Краев. - Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2011. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2011/thesis/s22/s22_153.pdf (24.11.11).
8. Макдэвид Р.И. Диалектные и социальные различия в городском обществе // Новое в лингвистике. - М., 1975. - Вып. VII. Социолингвистика. - С. 363-381 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/philology/mcdavid-75.htm (24.11.11).
9. Семенец О.Е. Социальный контекст и языковое развитие / О.Е. Сесенец. - Киев : Вища шк., 1985. - 175 с.
10. Шевченко Т.И. Социальная дифференциация английского произношения / Т.И. Шевченко. - М. : Высш. шк., 1990. - 142 с.
11. Швейцер А.Д. К проблеме социальной дифференциации языка // Вопр. языкознания. – 1982. - № 5. – С. 39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/philology/shveytser-82.htm (24.11.11).
12. Швейцер А.Д. Литературный английский язык в США и Англии / А.Д. Швейцер. - М. : Высш. шк., 1971. - 200 с.
13. Швейцер А.Д. Различия в лексике американского и британского вариантов современного литературного английского языка // Вопр. языкознания. – 1967. - № 2. - С. 65-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/shveytser-67.htm (24.11.11).
14. Швейцер А.Д. Социальная дифференциация английского языка в США / А.Д. Швейцер. - М. : Наука, 1983. - 215 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.