ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10985
№ 10985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы по теме «Перспективы развития системы научных коммуникаций в вузе».
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы Вы можете обратиться к ответу на запрос № 3392 Архива виртуальной службы. Также предлагаем следующий список литературы (источники поиска - БД НОУНБ, БД РНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Бондарев В.П. Структура и функционирование научного коллектива (коммуникативный аспект) / В.П. Бондарев, О.В. Бойченко // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. - 2011. - № 1. - С.80-97. - Библиогр.: с. 96-97.
2. Борщев В.Б. Интернет и информационная среда // Науч.-техн. информация. Сер. 2, Информ. процессы и системы. - 2009. - № 2. - С.1-14. - Библиогр.: с. 32 (24 назв.).
3. Выдрин О.В. Научная коммуникация: к методологии исследования // Вестн. Челябинского гос. ун-та. - 2009. - № 42. - С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/180/023.pdf (25.11.11).
4. Иванов С.А. Мировая система научной коммуникации и информатика / С.А. Иванов ; Ин-т междунар. соц.-гуманитар. связей. - М. : Ин-т международных социально-гуманитарных связей, 2010. - 218 с. : ил. - Библиогр.: с. 214-218 (89 назв.).
5. Московкин В.М. Два пути "интернетизации" научных исследований в условиях глобализации / В.М. Московкин, Е.М. Савченко // Науч.-техн. информация. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. - 2008. - № 1. - С.16-18.
6. Олейник А.Н. Научная коммуникация на стыке парадигм // Обществ. науки и современность. - 2008. - № 2. - С. 116-128 : табл. - Библиогр.: с. 127-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/11/12/1214795099/Oleinik.pdf (25.11.11).
7. Роботова А.С. Университетская лекция: прошлое, настоящее, будущее // Высш. образование в России. - 2011. - № 4. - С. 127-133. - Библиогр.: с. 133 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vovr.ru/upload/4-11.pdf (25.11.11).
8. Середа С.Г. Концептуальная модель интернет-портала научной и образовательной коммуникации / С.Г. Середа, И.С. Батулин // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - № 4. - С. 16-31. - Библиогр.: с. 30-31 (12 назв.).
9. Середа С.Г. Механизмы повышения эффективности научной и образовательной коммуникации в сети Интернет // Качество. Инновации. Образование. - 2008. - № 6. - С. 59-62. - Библиогр.: с. 62.
10. Стриганкова Е.Ю. Сетевые научные сообщества : власть и коммуникации // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. - 2008. - № 4 (17). - С. 201-209. - Библиогр.: с. 209 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/17.pdf (25.11.11).
11. Хроменков П. Межнаучная коммуникация в педагогическом образовании // Высш. образование в России. - 2007. - № 12. - С. 36-39. - Библиогр.: с. 39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vovr.ru/upload/12-07.pdf (25.11.11).
12. Шереги Ф.Э. Российская наука: состояние и пути развития // СОТИС - социал. технологии, исслед. - 2008. - № 4. - С. 43-50.
Продолжить поиск самостоятельно Вы можете, обратившись к базе данных ИНИОН РАН по науковедению (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=scien&DCNFN=152133&SYSLANG=RU).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]