ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11002
№ 11002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема научной диссертации "Рациональное использование электроэнергии в системах промышленного электроснабжения" нужна литература, новые научные статьи, спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Афонин А.М. Энергосберегающие технологии в промышленности : учеб. пособие / А.М. Афонин [и др.]. – М. : ФОРУМ, 2011. – 272 с.
2. Виссарионов В.И. Комплексное использование энергоресурсов на горных предприятиях // Горный журн. - 2008. - № 4. - С. 89-91.
3. Воронов Ю.П. Модернизация электрических сетей как реальная перспектива возрождения промышленности России // Экономика и орг. пром. пр-ва. - 2011. - № 4. - С. 72-86.
4. Гурьянова Т.В. Рациональные системы электроснабжения для промышленных предприятий средней мощности : дис. ... канд. техн. наук : 05.09.03 / Гурьянова Татьяна Викторовна – М., 1997. - 212 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ratsionalnye-sistemy-elektrosnabzheniya-dlya-promyshlennykh-predpriyatii-srednei-moshchnosti (28.11.11)
5. Закиров Д.Г. Инновационные решения в повышении энергетической эффективности и экологичности угольной промышленности // Уголь. - 2011. - № 4. - С. 73-75.
6. Иванова В. Экономия энергетических ресурсов в пищевой промышленности // Экономист. - 2011. - № 5. - С. 47-51.
7. Киреева Э.А. Рациональное использование электроэнергии в системах промышленного электроснабжения / Э.А. Киреева. - М. : Энергопрогресс : Энергетик, 2000. – 74 c.
8. Климова Г.Н. Энергосбережение на промышленных предприятиях / Г.Н. Климова. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2011. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/departments/otdel/publish/catalog/2011/departments/enin/metod/grif/enin_klimova_energosberejenie_na_promyshlennyh_predpriya.pdf (28.11.11).
9. Максимов С.А. Резервы энергосбережения на промышленном предприятии : дис. канд. экон. наук: 08.00.05 / Максимов Сергей Александрович. – Саратов, 2003. – 152 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rezervy-energosberezheniya-na-promyshlennom-predpriyatii (28.11.11).
10. Синеев А.В. Внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях АПК // Молочная пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 32-33.
11. Хохлов Ю.И. Энергосберегающие технологии преобразования электрической энергии // Соврем. наукоемкие технологии. – 2004. – № 2. – С. 90-91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=3198 (28.11.11).
12. Цой Ю. Энергетический анализ технологий производства молока и перспективные пути энергосбережения // С.-х. техника. - 2008. - № 11. - С. 42-45.
13. Шевченко И.В. Проблемы повышения энергоэффективности в электроэнергетике // Финансы и кредит. - 2010. - № 11. - С. 8-13.
14. Щербаков Е.Ф. Электроснабжение и электропотребление на предприятиях : учеб. пособие / Е.Ф. Щербаков, Д.С. Александров, А.Л. Дубов. – М. : ФОРУМ, 2010. – 496 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- Сайта Энергетические концепции (http://energyeffect.net/);
- Электронного журнала ЭСКО энергосервисной компании «Экологические системы» (http://esco-ecosys.narod.ru/subjects/es_industry2.htm).
[Тульская областная научная библиотека]