Ответ:
Здравствйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Андреева Е.Ю. Постмодернизм : искусство второй половины XX – нач. XXI в. / Екатерина Андреева. – СПб. : Азбука-классика, 2007. - 484 с. : ил., цв. ил., портр. - (Серия "Новая история искусства").
2. Доброштан В.М. Искусство как специфическая форма и феномен культуры // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 3, Экон., гуманитар. и обществ. науки. - 2010. - № 4. - С. 34-39.
3. Европейская художественная культура ХХ века : панорама уходящего столетия : материалы междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, 3-5 нояб. 1997 г.) / [отв. ред. О.И. Притыкина]. - СПб. : Изд- во РГПУ, 1999. - 124 с.
4. Казин А.Л. Образ мира. Искусство в культуре XX века / А.Л. Казин ; Всерос. НИИ искусствознания. - СПб. : ВНИИИ, 1991. - 209 с.
5. Кривцун О. Художник XX века : поиски смысла творчества // Человек. - 2002. - № 3. - C. 29-40.
6. Никитина И.П. Философия искусства : учеб. пособие [для студентов гуманитар. направлений и специальностей вузов России] / И.П. Никитина. - 2-е изд., стер. – М. : Омега-Л., 2010. - 559 с. - Из содерж. : Искусство постмодернизма. - С. 493-553.
7. Рыков А.В. Западное искусство ХХ века : учеб.-метод. пособие / А.В. Рыкова ; С.-Петерб. гос. ун-т, Ист. фак. - СПб. : Новая Альтернатив. Полиграфия, 2008. - 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.history.spbu.ru/userfiles/Rikov-metodichka.pdf (28.11.11).
8. Рязанцева Л.В. Культура ХХ века: от модерна – к постмодерну / Л.В. Рязанцева ; М-во образования Украины, Гос. аэрокосм. ун-т им. Н.Е. Жуковского "Харьк. авиац. ин-т". - Харьков : ХАИ, 1999. - 74 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.jourclub.ru/22/291/1/ (28.11.11).
9. Усманова В.Л. Искусство как феномен культуры : учеб. пособие / В.Л. Усманова ; Оренб. гос. аграр. ун-т. Каф. философии. - Оренбург : Изд. центр ОГАУ, 2002. - 22 с.
10. Философия культуры : становление и развитие : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по филос. спец. и филос. направлению / М. С. Каган [и др.]. - СПб. : Лань, 1998. - 443 с. - Библиогр.: с. 435-443. – Из содерж.: Гл. 12, §5. Постмодернистская ситуация в культуре XX века ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niv.ru/doc/philosophy/philosophy-culture/036.htm (28.11.11).
11. Эстетика и теория искусства XX века / [Т.А. Акиндинова и др.] ; отв. ред. Н.А. Хренов, А.С. Мигунов ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания. - М. : Прогресс-Традиция, 2005. – 516 с. - (Academia XXI). - Из содерж. : Эстетика и теория искусства ХХ века в контексте переходных процессов культуры. - С. 441-487.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Web-кафедра философской антропологии (http://anthropology.ru/ru/texts/dianova/index.html),
Наследие. Искусство. Величие (http://culture.niv.ru/doc/culture/encyclopedia-xx-vek/248.htm).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/06/8.html#more).
Онлайн Энциклопеия (http://encyclopaedia.biga.ru/enc/culture/POSTMODERNIZM.html).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/) и РГБИ (http://www.liart.ru/opacg/nog.htm), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например : изобразит* феномен* культур* ; культур* постмодерн*; искусств* потмодерн*; культур* ХХ; живопис* *европ* XX и т. д.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]