ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11036
№ 11036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
рошу помощи в поиске литературы по следующей теме: «Композиционно-синтаксическая организация претекста Ф.М. Достоевского (роман "Идиот")».
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Очень узкая тема, вот, что удалось найти (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, Научная ЭБ, ЭБ диссертаций РГБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Антышева В. Ю. Творчество Ф. М. Достоевского : Лекции. Библиография / В. Ю. Антышева ; М-во образования Рос. Федерации, Мар. гос. пед. ин-т им. Н. К. Крупской. Ист.-филол. фак.. - Йошкар-Ола : Б.и., 2003. - 63 с.
2. Застела К. С. Интертекстуальность как составляющая художественного текста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. - № 110. – С. 197-201.
3. Иванчикова Е. А. Как говорят герои Достоевского // Поэтика : Стилистика. Язык и культура. Памяти Т. Г. Винокур. - М., 1996. - С. 90-97.
4. Иорданский А. М. Русский язык в произведениях Ф. М. Достоевского: (из наблюдений над языком и стилем писателя) // Современный русский синтаксис : словосочетание и предложение. - Владимир, 1986. - С. 106-112.
5. Казаков А. А. О природе полифонии в романах Достоевского: структура диалогического и сюжетного события: автореф. дис. ... канд. филол. наук / Казаков А. А. ; Том. гос. ун-т. - Томск, 2000. - 18 с.
6. Проблемы текстологии Ф. М. Достоевского : [ / В. Н. Захаров и др.] ; Федер. агентство по образованию, Гос. образов. учреждение высш. проф. образования Петрозав. гос. ун-т. - Петрозаводск : Издательство ПетрГУ, 2009 - Вып. 1: Проблемы текстологии романов "Преступление и наказание", "Идиот", "Бесы". - 2009. – 197 с.
7. Проскуряков М. Р. Текстообразующая функция фразеологических единиц : (на материале романов Ф. М.Достоевского "Идиот" и "Бесы"). : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Проскуряков М. Р. ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 1995. - 14 с.
8. Середенко И. И. Тексты-коды в структуре романов Ф. М. Достоевского // Проблемы межтекстовых связей. - Барнаул, 1997. - С. 68-73.
9. Сидоренко К .П. Акцентно-слоговая структура претекста в интертекстовый шаг // Проблемы интерпретационной лингвистики. - Новосибирск, 2002. - С. 113-121.
10. Ф. М. Достоевский : библиография произведений Ф. М. Достоевского и литературы о нем : 1917-1965 / сост.: В. В. Акопджанова [и др.] ; Гос. лит. музей, Музей-квартира Ф. М. Достоевского. – М. : Книга, 1968. - 407 с.
11. Ф. М. Достоевский: жизнь и творчество [обзор электронных ресурсов в Рунете] [Электронный ресурс] // Рос. гос. б-ка : [сайт]. – М., 1999-2011. – URL : http://www.rsl.ru/ru/s3/s331/s122/d306/ (29.11.11).
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]