ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11049
№ 11049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пишу научно-исследовательскую работу на тему:Государственное правовое регулирование таможенного контроля в РФ,подберите пожалуйста литературу по этой теме.Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «ГАРАНТ», СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Бакаева О. Новые подходы в организации таможенного оформления и таможенного контроля : за и против // Хоз-во и право. - 2010. - № 2. - С. 118-121.
2. Бойко А.П. Совершенствование управления таможенным контролем с учетом факторов риска : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Бойко Анна Петровна. - М., 2008. - 151 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-tamozhennym-kontrolem-s-uchetom-faktorov-riska (01.12.2011)
3. Васильев Р.И. Административно-правовое регулирование компетенции Федеральной таможенной службы России в области контроля таможенной стоимости // Адм. и муницип. право. - 2010. - № 12. - С. 49-57. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Есаян А.К. Проблемы обеспечения экономической безопасности в сфере государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и таможенного контроля (законодательный опыт уголовного законодательства стран - участниц СНГ, ЕврАзЭС, ШОС) // Внешнеторговое право. - 2010. - № 1. - С. 16-19. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Иванча И.И. Развитие государственного финансового контроля в системе таможенных органов : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Иванча Игорь Иванович. - Ростов н/Д, 2009. - 191 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya-v-sisteme-tamozhennykh-organov 01.12.2011)
6. Костин А.А. Классификация видов таможенного контроля // Тамож. дело. - 2010. - № 1. - С. 32-36. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Лякишева М. Таможенный контроль после выпуска товаров : итоги прошедшего года и новые перспективы / М. Лякишева, К. Сизова, В. Шавшина // Корпоратив. юрист. - 2010. - № 4 Доступ из СПС «ГАРАНТ».
8. Медведев В.Н. Административно-правовые отношения в сфере государственного контроля в таможенном деле : проблемы и перспективы модернизации / В.Н. Медведев, Д.А. Янчуков // Административно-правовые отношения в условиях модернизации российского государства. - М., 2011. - С. 59-65.
9. Понятие и виды таможенного контроля [Электронный ресурс] // Transportall : [портал]. – [Б.м.], 2006-2010. - URL: http://www.transportall.ru/info/tamojnya/316/2256.html (01.12.2011)
10. Трунина Е.В. Порядок проведения таможенного контроля по таможенному кодексу таможенного союза // Право и экономика. - 2010. - № 7. - С. 57-65. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Трунина Е.В. Таможенная проверка - новая форма таможенного контроля // Рос. юстиция. - 2011. - № 1. - С. 68-72 Доступ из СПС КонсультантПлюс».
12. Юркин Т.Ю .Правовое регулирование таможенного контроля при перемещении через таможенную границу объектов интеллектуальной собственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.14 / Юркин Тимофей Юрьевич. – Саратов, 2009. - 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1425391 (01.12.2011)
13. Янчуков Д.А. Государственный контроль в таможенной сфере : административно-правовые аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук 12.00.14 / Янчуков Дмитрий Анатольевич. - М., 2011. - 31 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpran.ru/prepare/avtoreferati/yanchukov.pdf (01.12.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]