Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ СО РАН; БД «МАРС», ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Бигильдеева Т.Б. Эмпирический анализ динамической кривой совокупного предложения // Финансы и кредит. – 2007. – № 34. – С. 76–80. – Библиогр.: с. 80 (14 назв.).
В статье рассматриваются современные подходы к построению кривой Филлипса, а также приведен обзор статей, посвященных кривой Филлипса, и представлены результаты эконометрического анализа различных спецификаций кривой Филлипса для ряда стран ОЭСР.
2. Бланшар О. Макроэкономика : учебник / Оливье Бланшар ; пер. с англ. под ред. Л.Л. Любимова. – М. : ИД Гос. ун-та – ВШЭ, 2010. – 672 с. – Из содерж.: Гл. 8. Естественный уровень безработицы и кривая Филлипса ; Оглавление, предисловие, введение, гл. 1 [Электронный ресурс]. – URL: (http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:ZYnwnWSFDEUJ:id.hse.ru/books/978-5-7598-0556-4.pdf+%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B0+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESiyq6G3lNBnDOXuP2gIybMuwUUK2mMIzadROU4PDcGW6qaJTyX6ynT_PXEq2y04f23ESe9Dz_C83N3qTQNvMR2FW6GuImar4PjWfEPnMXwJLl-Rh4Ya0ZWJbdyULFd5DyuaqVwH&sig=AHIEtbRK96KFLUKVXxAma2aeOr-BDuG6OQ) (03.12.2011).
3. Воробьев Е.М. Экономическая теория : учеб. пособие / Е.М. Воробьев, А.А. Гриценко, М.Н. Ким. – Харьков : Пресс-Фортуна, 1997. – 406 с. – Из содерж.: Гл. 15, § 3. Кривая Филлипса ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://economuch.com/page/ekonomte/ist/ist-5--idz-ax269.html (3.12.2011).
4. Гафаров Б.Н. Кривая Филлипса и становление рынка труда в России // Экон. журн. ВШЭ. – 2011. – Т. 15, № 2. – С. 155–176 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/mag/economics/2011-15-2/38503222.html (3.12.2011).
5. Гусейнов Р.М. История экономических учений : учебник / Р.М. Гусейнов, Ю.В. Горбачева, В.М. Рябцева. – М. : ИНФРА-М ; Новосибирск : Сиб. соглашение, 2000. – 252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-economicheskih-ucheniy-3/index.htm (3.12.2011).
6. Красавина Л.Н. Актуальные проблемы инфляции и ее регулирования в России: системный подход // Деньги и кредит. – 2011. – № 3. – С. 19–28. – Библиогр.: с. 28 (6 назв. )
7. Кривая Филлипса отменена : связь между занятостью населения и инфляцией слабая [Электронный ресурс] // Ведомости : [электрон. журн.]. – 2007. – № 12. – URL: http://www.vedomostivuz.ru/article.shtml?2007/05/01/3944 (03.12.2011).
8. Лебедев К.В. Компьютерное моделирование инфляционных процессов : дис. ... канд. экон. наук / Лебедев Константин Валерьевич. – М., 1997. – 128 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuternoe-modelirovanie-inflyatsionnykh-protsessov (29.10.2011.)
9. Лоскутов В.И. Основы современной экономической теории / Владислав Иванович Лоскутов. – Мурманск : МГТУ, 2002. – 435 с. – Из содерж.: 17.3. Безработица ; 17.4. Инфляция ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://loskutov.org/Osnova/chap_17.htm (03.12.2011).
10. Мин Бен С. Проявление кривой Филлипса в России и Корее / С. Мин Бен. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 119 с.
11. Мухин Д.А. Краткосрочная кривая Филлипса и инфляционные процессы в России // Экономика и математические методы. – 2010. – Т. 46, № 2. – С. 118–130 : рис. – Библиогр.: с. 130 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://socionet.ru/publication.xml?h=repec:rus:cememm:46-2-9 (03.12.2011).
12. Никулина С.В. Кривые Филлипса: построение кривых Филлипса для ЕС, США и Японии // Вестн. ЭНОС. Эконометрические исследования / МБИ. – 2006. – Вып. 13.
13. Орлов А.И. Неформальная информационная экономика будущего // Неформальные институты в современной экономике России : сб. материалов Третьих Друкеровских чтений / под ред. Р.М. Нижегородцева. – М. : Доброе слово ; ИПУ РАН, 2007. – С. 72–87.
В докладе проф. Орлова дана оценка кривой Филлипса.
14. Пупков А.С. Кривая Филлипса в современной российской экономике // Информационная экономика и концепции современного менеджмента : сб. материалов Первых Друкеровских чтений / под ред. Р.М. Нижегородцева. – М. : Доброе слово, 2006. – С. 123–139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.asu.ru/lib/sborn/iecmm2006/pdf/stat12.pdf (3.12.2011).
15. Сидоровский Е. Кривая Филлипса и нелегальная иммиграция [Электронный ресурс] // RUCONOMISS : Экономика на рус. языке : блог. – [Б. м., 2006-2011]. – URL : http://ruconomics.com/2006/05/02/krivaya-fillipsa-i-nelegalnaya-immigratsiya/ (03.12.2011).
16. Тычинский Д.В. Влияние социальных ожиданий на процесс инфляции в России : дис. ... канд. социол. наук / Тычинский Дмитрий Валериевич. – М., 2010. – 183 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-sotsialnykh-ozhidanii-na-protsess-inflyatsii-v-rossii (03.12.2011.)
17. Чумакова С.В. Кривые Филипса: построение кривых Филипса для США, Японии и ЕС // Вестн. ЭНОС. Эконометрические исследования / науч. ред. : С.И. Тарашнина, Д.В. Кузютин ; МБИ. – 2007. – Вып. 14.
18. Энтов Р.М. Величие и падение кривой Филлипса // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1983. – № 3. – С. 64–82.
19. Wulwick N. Phillips' Approximate Regression. – In: History and Methodology of Econometrics. – Oxford : Clarendon Press, 1989. – P. 170-188. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://ideas.repec.org/a/oup/oxecpp/v41y1989i1p170-88.html (3.12.2011).
Расширить список Вы можете, воспользовавшись библиогр. списком «Инфляция» из архива ВС Перм. гос. краев. универс. б-ки (http://wap.licperm.borda.ru/?1-1-0-00000791-000-0-0-1300783363) и электронным библиогр. указ. «НОВАЯ РОССИЯ» ГПНТБ СО РАН (http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/). Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск, используя следующие Интернет-ресурсы: Электронная библиотека экономической и деловой литератур (http://www.aup.ru/library/) и Экономический портал (http://institutiones.com/ ).
Реклама Яндекс
Здесь вы всегда можете заказать междугороднее такси онлайн из пункта Киев в направлении:
Такси Киев
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]