ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11079
№ 11079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйтса, подобрать литературные источники для экзаминационного реферата на тему "Биотехнологии переработки техногенных отходов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Yandex).
1. Беро И. Л. Биотехнология в решении экологических проблем // Докл. Рос. акад. сельскохоз. наук. - 2010. - № 4. - С. 55-56.
2. Блайда И. А. Извлечение ценных металлов при переработке промышленных отходов биотехнологическими методами // Энерготехнологии и ресурсосбережение. - 2010. - № 6. - С. 39-44.
3. Винаров А. Ю. Промышленная биотехнология переработки отходов спиртовых заводов [Электронный ресурс] / А. Ю. Винаров, Ю. В. Ковальский, А. И. Заикина // Экология окружающей среды : [сайт]. - [Б.м.]., 2008-2009. - URL : http://www.eco-mir.net/show/1119/ (05.12.11).
4. Гудилин И. И. Биотехнология переработки органических отходов и экология / И. И. Гудилин, А.Ф. Кондратов и др. ; под общ. ред. И.И. Гудилина, А.Ф. Кондратова ; Гос. ком. по охране окружающей среды Новосиб. обл., Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск : Кн. изд-во, 1999. – 391 с.
5. Матвеев М. В. Применение биотехнологии для использования отходов и их переработки // Экономика природопользования. – 2003. - № 3. - С. 33-42.
6. Неклюдов А. Д. Экологические основы производств: взаимосвязь экологии, химии и биотехнологии : учеб. пособие / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т леса. - М. : Изд-во МГУЛ, 2003. - 367 с.
7. Пайлеванян Б. С. Прикладное использование экологической биотехнологии [Электронный ресурс] // Коммерческая биотехнология : интернет-журн. - [Б.м.], [2011]. - URL : http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=3860 (05.12.11)
8. Сельское хозяйство : отходы и биотехнология [Электронный ресурс] // Экология. Отходы. Мусор. Выбросы. Утилизация : [сайт]. - [Б.м.], 2002-2011. - URL : http://www.new-garbage.com/?id=1229&page=5&part=46 (05.12.11).
9. Сиденко В. П. Современные биотехнологии переработки органических отходов как перспективный путь решения экологических проблем [Электронный ресурс] / В. П. Сиденко, В. П. Кычин, А. В. Мокиенко // Экология окружающей среды стран СНГ : [сайт]. - [Б.м.], 2000-2011. - URL : http://www.ecologylife.ru/simpozium/sovremennyie-biotehnologii-pererabotki-organicheskih-othodov-kak-perspektivnyiy-put-resheniya-ekologicheskih-problem.html (05.12.11).
10. Смирнова В. Д. Биотехнологический путь переработки отходов производства соевого белка // ЭКиП: Экология и пром-сть России. - 2010. - № 5. - С. 14-16.
11. Чичкин А. Не биогазом единым... Животноводству России пора не "прорастать" отходами, а "прирастать" с помощью продуктов их переработки // Животноводство России. - 2010. - № 1. - С. 8-9.
12. Шамолина И. И. Биотехнологический метод переработки неутилизируемых отходов производства шерстяных сукон с применением базидиальных грибов // Хим. волокна. - 2008. - № 4. - С. 76-80.
13. Шамцян М. М. Биотехнологическая переработка отходов сельского хозяйства и пищевой промышленности // Рос. Хим. Журн. (ЖРХО им. Д. И. Менделеева). - 2011. - Т. 55, № 1. - С. 17-25.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]