ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11081
№ 11081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
чешский подход в изучении школьной готовности
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. В рамках виртуальной службы можем предложить следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Гуткина Н.И. Психологическая готовность к школе : учеб. пособие для вузов. – 4-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 207 с. – (Детскому психологу).
2.Диагностика психологической готовности к школьному обучению [Электронный ресурс] // МБОУ СОШ № 2 : [сайт]. – Лесосибирск. – URL: http://www.mou02.narod.ru/str/psi/doc/gotovnost.pdf (02.11.12).
3.Долгая О.И. Предшкольное образование в Чешской Республике // Изв. Рос. Академии образования. – 2010. – № 4 (16). – C. 45–56.
4.Евсина А. Исследования отношения к современной чешской школе родителей и учеников // Домашнее образование и семейное воспитание : традиции и инновации. – Омск : Лео, 2010. – Ч. 1. – С. 65–68.
5.Конева О.Б. Психологическая готовность детей к школе : учеб. пособие. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2000. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0304/index.shml#book_page_top (02.11.12).
6.Методика «ориентировочный тест школьной зрелости» Керна-Йирасека // Шванцара Й. Диагностика психического развития. – Прага : медицинское изд-во Авиценум, 1978 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?ids=1&id=2792 (02.11.12).
7.«Ориентационный тест школьной зрелости» Керна-Йирасека // Гуткина Н.И. Психологическая готовность к школе. – М., 2000. – 3-е изд., перераб. и доп. – С. 63–66. – (Руководство практического психолога). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0204/1_0204-63.shtml (02.11.12).
8.Семёнова Т.С. Динамика психологической готовности первоклассников к обучению в школе // Нач. шк. Плюс до и после. – 2011. - № 3. – С. 1–3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/5fc/5fcd8c93e3cbe5825296981d06ebb676.pdf (02.11.12).
9.Симонова А. Ключевые компетенции как "измеритель" качества получаемого образования // Учитель. – 2009. – № 1. – С. 11–14.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]