ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11084
№ 11084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по истории школьного образования в СССР в период с 1940-х по середину 1950-х гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме (источники - Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Алмаев Р. З. Система школьного образования СССР и западных стран в 1950-1960-е годы // Преподавание истории в шк. - 2009. - № 4. - С. 53-56.
2. Алмаев Р. З. Реформирование системы школьного образования на Южном Урале в середине 50-60-х годов ХХ века (на материале Башкирской АССР) // Вестн. Башкирск. ун-та. - 2007. - Т. 12, № 4. - С. 128-131.
3.Анайкина Л. И. Партийно-государственная политика в сфере народного образования в РСФСР (1922-1991 гг.). - М. : Секачев, 2001. - 303 с.
4. Воспитательные приоритеты отечественного образования в XX-XXI веке. Ведущие тенденции современного развития мирового образовательного процесса [Электронный ресурс] // Рязанский гос. ун-т имени С. А. Есенина : [сайт]. - [Рязань, 2011]. – URL: http://www.rsu.edu.ru/files/e-learning/Shetinina_History/20.htm (05.12.2011).
5.Журавлев В. П. Первые стабильные учебники (30-40-е годы XX века) как этап в развитии отечественных школьных учебных средств по литературе // Преподаватель XXI век. - 2010. - № 1, ч. 1. - С. 105-114.
6.Земляная Т. Б. Правовое регулирование образования в СССР во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы [Электронный ресурс] / Т. Б. Земляная, О. Н. Павлычева // Журнал научно-педагогической информации. – 2011. - № 9. - URL: http://paedagogia.ru/2011/70-09/172-zemlyanayapavlicheva (05.12.2011).
7.Латышина Д. И. История педагогики : история образования и пед. мысли : учеб. пособ. для студ. вузов, обучающихся по спец. "Педагогика и психология", "Соц. педагогика" и "Педагогика". - М. : Гардарики, 2006. - 603 c.
8.Моносзон Э. И. Становление и развитие советской педагогики, 1917-1987 : кн. для учит. - 1987. - 224 с.
9.Народное образование в СССР. Общеобразовательная школа : сб. док. : 1917-1973 гг. / сост.: А. А. Абакумов [и др.]. – М. : Педагогика, 1974. – 560 с.
10.Очерки истории педагогической науки в СССР (1917-1980). - М. : Педагогика, 1986. - 287 с.
11.Очерки истории школы и педагогической мысли народов СССР, 1941-1961 гг. - М. : Педагогика, 1988. - 272 с.
12.Писаренко И. С. Советское школьное право во время Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Образование и общество : научный, информационно-аналитический журнал для исследователей и организаторов системы образования : [сайт]. - [Орел, 2001]. – URL: http://www.jeducation.ru/4_2004/74.html (05.12.2011).
13.Страницы летописи учительского подвига : хроника школьной жизни в годы войны // Нар. образование. - 2010. - № 4. - С. 39-47.
14. Торосян В. Г. История образования и педагогической мысли : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. 031000 "Педагогика и психология", 031300 "Социальная педагогика", 033400 "Педагогика". - М. : Владос пресс, 2006. - 351 с.
15.Черник С. А. Советская общеобразовательная школа в годы Великой Отечественной войны : [ист.-пед. исслед.]. - М. : Педагогика, 1984. - 239 с.
16.Шильникова М. Е. Учебно-воспитательная работа школы в 1930-1934 годах : материалы о школе. - М. : Учпедгиз, 1959. - 227 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]