ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11092
№ 11092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль музыки в поэме Беовульф; музыка в Древней англии, музыкальные инструменты Древней англии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Английская музыка [Электронный ресурс] // Belcanto.ru. Проект Ивана Федорова : [сайт]. - [Б.м.], 2002-2011. - URL: http://belcanto.ru/english.html (09.12.11).
2. Герцман Е.В. Из истории древней музыки : учеб. пособие / Е.В. Герцман ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб. : Изд-во РГПУ, 2006. - 197 с.
3. Герцман Е.В. Тайны истории древней музыки = Mysterious stories of ancient music / Е.В. Герцман. - СПб. : Нота МИ : Азбука-классика, 2004. - 569 с.
4. Демченко А.И. Музыкознание Древнего мира и Античности: очерк : учебник / А.И. Демченко. - Саратов : Pan-Art, 2002. - 22 с.
5. Дмитрюкова Л.В. Мировая художественная культура : учеб. пособие / Л.В. Дмитрюкова, В.А. Ищенко, Е.Ф. Карнова ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Пед. ин-т. - Саратов, 2001. - 84 с.
6. Клейнер Ю.А. Сюжет - песнь - традиция // Слово в перспективе литературной эволюции. - М., 2004. - С. 161-172.
Аннотация: Проблема соотношения границ сюжета и песни в древнегерманском эпосе (на материале «Старшей Эдды» и «Беовульфа»).
7. Кожаева С.Б. Музыкальная культура Древнего мира : учеб.-метод. пособие / С.Б. Кожаева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, М-во культуры Рос. Федерации, Волгоград. муницип. ин-т искусств им. П.А. Серебрякова, Каф. истории, теории музыки. - Волгоград : ВММИ, 2009. - Вып. 1. - 67 с. - Библиогр.: с. 65-67 (51 назв.).
8. Лозинская В.П. История западноевропейской музыки с древнейших времен до середины XIX века : [учеб. пособие] / В.П. Лозинская. - Красноярск : Изд. центр Краснояр. гос. ун-та, 2003. - 195 с.
9. Музыка народов мира [Электронный ресурс] // Дистанционные уроки музыки : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL : http://www.marina-timofeeva.ru/stati/stranica-3-2222222222222-2.html
(08.12.11_).
10. Орлов А.А. Европейская музыка эпохи Средневековья // Исторические и политологические исследования : межвуз. сб. науч. работ / А.А. Орлов, Л.Ю. Островский ; Моск. акад. экономики и права. - М., 2004. - С. 33-53.
Аннотация : Церковная и светская музыка европейского Средневековья 6-15 вв. - творчество трубадуров, миннезингеров и др.
11. Хубиева Л.Н. История зарубежной музыки : (с древнейших времен до XVIII века) : курс лекций / Л.Н.Хубиева. - Карачаевск : КЧГУ, 2009. - 102 с.
12. Шейкин Ю.И. История мировой музыкальной культуры : История зарубежной музыки : учеб. пособие / Ю.И. Шейкин. - Якутск, 2005. - 284 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]