ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11105
№ 11105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Какую литературу можно использовать при написании курсовой работы по документной лингвистике на тему "Построение документного портрета личности на материале автобиографии"?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, НЭБ Elibrary.ru, ЭК НБ МГУ, БД НОУНБ):
1. Автобиография [Электронный ресурс] // Политической образование : информ.-аналит. журн. – 2010. – 25 июля. – URL: http://www.lawinrussia.ru/kabinet-yurista/spravka/2010-07-25/avtobiografiya.html (05.12.11).
2. Дускаева Л.Р. Стилистика официально-деловой речи : учеб. пособие для студентов вузов / Л.Р. Дускаева, О.В. Протопопова. – М. : Академия, 2011 [т.е. 2010]. - 263,[1] с. - (Высшее профессиональное образование. Филология) (Учебное пособие).
3. Косолапова Е.А. Кадровое делопроизводство: формальность или инструмент управления персоналом? // Упр. человеческим потенциалом. – 2008. - № 2. – С. 146-151.
4. Киянова О.Н. Текст официально-делового стиля: содержание и языковые нормы : учеб. пособие / О.Н. Киянова ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации. – М. : Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации, 2009. - 174 с.
5. Клеменова Е.Н. Культура научного и делового текста : учеб. пособие / Е.Н. Клеменова ; ФГОУ ВПО "Юж. федер. ун-т", Ин-т архитектуры и искусств. - Ростов н/Д : Ин-т архитектуры и искусств ЮФУ, 2007. - 63 с.
6. Колесова Е.А. Официально-деловой стиль речи : учеб. пособие / Е.А. Колесова. - СПб. : Лема, 2011. - 63 с.
7. Красивова А.Н. Деловой русский язык : учеб.-практ. пособие. – М. : Изд-во МФА, 2001. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/krasiv/index.php (05.12.11).
8. Кушнерук С.П. Документная лингвистика : учеб. пособие / Кушнерук С.П. - 2-е изд., испр.и доп. - М. : Флинта:Наука, 2008. - 253 с. - Библиогр.: с. 232-235 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://fictionbook.ru/author/s_p_kushneruk/dokumentnaya_lingvistika/read_online.html?page=0 (05.12.11).
9. Кушнерук С.П. Современный документный текст: создание и исследование : науч.-метод. пособие / С. П. Кушнерук. — М. : Либерея-Бибинформ, 2009. — 191 с. : ил. — (Библиотекарь и время. XXI век).
10. Леонтьева Т.В. Документная лингвистика : учеб. пособие для студентов вузов / Т. В. Леонтьева ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Уральское отд-ние Рос. акад. образования, Акад. проф. образования. - Екатеринбург : ГОУ ВПО "Российский гос. проф.-пед. ун-т", 2008 (Екатеринбург : Тип. АМБ). - 229 с. : ил. - Библиогр. в конце гл.
11. Нистратова С.Л. Автобиография и заявление как жанры официально-делового стиля русского языка: лингвистические особенности и методика обучения // Язык, сознание, коммуникация. - М., 2001. - Вып. 19. - С. 144-159.
12. Образцы автобиографий // Кадровик. - 2007. - № 7. - С. 5-6.
13. Особенности оформления отдельных кадровых документов // Там же. - 2007. - № 1 - С. 15-19.
14. Сологуб О.П. Русский деловой текст в функционально-генетическом аспекте / О. П. Сологуб. - Новосибирск : НГТУ, 2008. - 330 с. : ил. - (Монографии НГТУ). - Библиогр.: с. 277-301. - Имен. указ.: с. 322-327.
15. Сологуб О.П. Современный русский официально-деловой текст: функционально-генетический аспект : дис. … д-ра филол. наук / Сологуб О.П. ; [Кемер. гос. ун-т]. - Кемерово, 2009. - 400 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-russkii-ofitsialno-delovoi-tekst-fukntsionalno-geneticheskii-aspekt (05.12.11).
16. Ульянцева С.Э. Основные тенденции развития официально-делового стиля служебного документа в постсоветский период : дис. … канд. ист. наук / Ульянцева С.Э. – М., 2007. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-ofitsialno-delovogo-stilya-sluzhebnogo-dokumenta-v-postsovetsk (05.12.11).
17. Федорова И.Г. Автобиография как жанр официально-делового стиля речи : конспект урока рус. яз. в 11-м классе // Рус. яз. : прил. к газ. "Первое сентября". - 2003. - № 3 (янв.). - С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/article.php?ID=200300303 (05.12.11).
18. Шарафадина К.И. Стилистика и литературное редактирование : официально-деловой стиль : учеб. пособие : [для студентов вузов, магистрантов и аспирантов] / К.И. Шарафадина. – СПб. : СПГУТД, 2010. - 148 с.
19. Янковая В.Ф. Документная лингвистика : учебник для студентов вузов / В.Ф. Янковая. – М. : Академия, 2011. - 281 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование. Документоведение и архивоведение) (Бакалавриат) (Учебник). - Библиогр.: с. 277-278 и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]