ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11107
№ 11107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы "Специфика употребления варваризмов в текстах СМИ".Подскажите,пожалуйста,какую литературу можно использовать.Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Аксенова А.Т. Семантико-стилистическая адаптация новейшей иноязычной лексики (на материале сми) // Вестн. Рос. Ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. - 2009. - № 2. - С. 22-29.
2. Бушев А.Б. Макаронический язык в современном российском социуме // Язык и культура. – 2009. - № 4. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/48508126.pdf (05.12.11)
3. Бушев А.Б. Наука о языке и вульгаризация речи в СМИ // Российская наука и СМИ : сб. ст. / под. ред. Ю.Ю. Черного. - М., 2004. – С. 121-129.
4. Бушев А. Русский язык и современный социум // Октябрь. – 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2007/11/bu8.html (05.12.11)
5. БушевА.Б. Cовременные особенности языка российских СМИ (социолингвистические заметки) // Вестн. ЦМО МГУ. - № 5, Ч. 1/2. Филология. Культурология. Методика. - М. : Ред. Изд. Совет МОЦ МГ, 2005. - С. 67-72.
6. Бушев А.Б. Язык, говорящий о социуме: русский медийный и художественный дискурс об экономике // Полит. лингвистика. - 2009. - № 29. - С. 87-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/45534951.pdf (05.12.11)
7. Варваризм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F0%E2%E0%F0%E8%E7%EC (05.12.11)
8. Дьяков А.И. Англоязычные варваризмы в языке города // Лингв. ежегодник Сибири. - Красноярск, 1999. - Вып. 1. - С. 113–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0088442.pdf (05.12.11)
9. Новикова Т.В. Англо-американские заимствования-варваризмы в современном русском языке : 1990-е годы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Новикова Татьяна Валентиновна. – СПб., 2003. - 191 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anglo-amerikanskie-zaimstvovaniya-varvarizmy-v-sovremennom-russkom-yazyke-1990-e-gody (05.12.11)
10. Петрова Н.Е. Лексические средства вербальной агрессии в сми // Петрова Н.Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии : учеб. пособие / Н.Е. Петрова, Л.В. Рацибурская. – М. : Флинта : Наука, 2011 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/larisa_viktorovna_raciburskaya/yazyik_sovremennyih_smi_sredstva_rechevo/read_online.html?page=3 (05.12.11)
11. Ушаков Б.Ю. Англицизмы в современной газете // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. - 2008. - № 4-1. - С. 106-111
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами блога «Школа иностранных слов (http://varvarizm.blogspot.com/).
[Тульская областная научная библиотека]