ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1111
№ 1111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую по Мировой Истории по теме "Рабы в комедиях Плавта", не могли бы вы мне помочь в поисках исследовательской литературы (историографии) по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники - ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Ильмова Ю.А. Аксиология повседневности в Римской Республике на рубеже III - II вв. до н. э.: интерпретация Плавта : автореф. дис. … канд. культурологии / Ильмова Юлия Александровна ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. - Ярославль, 2006. - 18 с. Шифр РНБ: 2006-А/24484.
2. Коржинский Я.Н. Рабство и образы рабов в римской комедии "Fabula palliata" по произведениям Т. Макция Плавта и П. Теренция Арфа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коржинский Я.Н. - Львов, 1955. (http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/78348/30).
3. Трубочкин Д.В. Реконструкция сценических условий и сценического действия комедий Плавта : автореф. дис. ... канд. наук ; Искусствоведение : 17.00.01 / Трубочкин Д.В. ; М-во культуры Рос. Федерации, Рос. акад. театр. искусства. - М., 1999. - 28 с.
4. Csapo E. Plautine elements in the running-slave entrance monologues? // Classical quart. - L., 1989. - Vol. 39, N 1. - P. 148-163.
Изображения рабов у Плавта и Теренция: образ "спешащего раба" и отражение в комедиях представлений о рабстве и рабах в Риме конца 3-2 в. до н. э.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по БД ИНИОН РАН "Литературоведение", "История, археология, этнология" (http://www.inion.ru/index6.php). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]