ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11139
№ 11139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,составить список литературы для написания курсовой работы на тему:"Эстетические особенности цвета: культурология.Дискурс". Заранее большое Вам спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Базыма Б.А. Цвет и эмоции человека [Электронный ресурс] // Finservis : [сайт]. – Екатеринбург, [б.г.]. – URL: http://www.fin-servis.ru/tehnologii/7532/ (07.12.11)
2. Лосев А. Эстетика цвета. // Лосев А. История античной эстетики. Аристотель и поздняя классика / А. Лосев. – М. : Искусство, 1975 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Losev4_HistEst/29.php (07.12.11)
3. Мещерина Е.Г. «Се красота из синего эфира...» (к проблеме эстетики цвета в поэзии серебряного века) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. - 2009. - № 1. - С. 63-90.
4. Обухов И.Б. Особенности восприятия и эмоциональное воздействие цвета // Обухов И.Б. Основы композиции : учеб. пособие / А.А. Енин, И.Б. Обухов ; ДВПИ им. В.В. Куйбышева. - Владивосток : ДВГТУ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.fentu.ru/book/arhid/osnovkompoz/32______.html (07.12.11)
5. Потокина Т.М. Цветовое структурирование социального пространства : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Потокина Татьяна Михайловна ; [Место защиты: Волгогр. гос. мед. ун-т]. - Волгоград, 2010. - 164 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsvetovoe-strukturirovanie-sotsialnogo-prostranstva ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. –URL: http://www.volgmed.ru/ru/dsovet/archive/7/ (07.12.11)
6. Серов Н.В. Эстетика цвета. Методологические аспекты хроматизма / Н.В. Серов. - СПб., ФПБ - ТОО «БИОНТ», 1997. - 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/aestcolor.htm (07.12.11)
7. Суздальцева С.Н. Цвет как эстетический феномен в эпоху средневековья // Омский науч. вестн. Сер. Общество. История. Современность - 2007. - № 3. - С. 163-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.omgtu.ru/?id=ShowFT&o=sp&b=fa0b005d9a9ca2f465faeb3031061169&p=163-165 (07.12.11)
8. Суздальцева С.Н. Значение черного цвета в европейской эстетико-хроматической традиции : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Суздальцева Светлана Николаевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Филос. фак.]. – М., 2010. - 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.philos.msu.ru/uploads/media/201005suzdalzeva.pdf (07.12.11)
9. Уилен Б. Психология цвета [Электронный ресурс] // Элитариум: Центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://www.elitarium.ru/2006/06/07/psikhologija_cveta.html (07.12.11)
10. Яньшин П.В. Национальные особенности восприятия цвета [Электронный ресурс] // Элитариум: Центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.elitarium.ru/2008/10/27/nacionalnoje_vosprijatije_cveta.html (07.12.11)
11. Яньшин П.В. Семантические признаки цветов [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.elitarium.ru/2008/10/01/semanticheskije_priznaki_cvetov.html (07.12.11)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТульскойОУНБ.
С полным текстом диссертаций Вы можете ознакомиться в Зале электронных ресурсов ТульскойОУНБ (ком. 202).
[Тульская областная научная библиотека]