ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11149
№ 11149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите составить список литературы...тема курсовой:"Особенности постановок опер М. Мусоргского в контексте взаимодействия музыкальной драматургии и сценического оформления"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Акулов Е.А. Оперная музыка и сценическое действие / [предисл. П.А. Маркова]. – М. : Всероссийское театральное общество, 1978. - 455 с. : ил., нот.
2. Барабанов Н. Постигая Мусоргского : новая постановка оперы «Борис Годунов» в Большом театре // Искусство : [прил. к газ. «Первое сентября»]. - 2007. - 16-30 нояб. (№ 22). - С. 2-4: ил., фото.
3. Берченко Р.Э. Композиторская режиссура М.П. Мусоргского / Р.Э. Берченко ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. - М. : УРСС : Эдиториал УРСС, 2003. - 221 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-book-3.ru/12438-kompozitorskaya-rezhissura-m-p-musorgskogo.html (08.12.11)
4. Берченко Р.Э. Композиторская режиссура М.П. Мусоргского : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Берченко Роман Эдуардович. – М., 2004. - 227 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompozitorskaya-rezhissura-mp-musorgskogo (08.12.11)
5. Ван Дун Фэн. Борис Годунов М.П. Мусоргского в Мариинском театре (К проблеме сценического воплощения оперной классики) : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Ван Дун Фэн ; [Рос. ин-т истории искусств]. – СПб., 2004. - 164 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/boris-godunov-mp-musorgskogo-v-mariinskom-teatre-k-probleme-stsenicheskogo-voploshcheniya-op (08.12.11)
6. Костина Е.М. Художники сцены русского театра XX века : Очерки / Е.М. Костина ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств. - М. : Рус. слово, 2002. - 413 с.
7. Лысенко С.Ю. Проблема постановочной интерпретации оперы как синтетического художественного текста : на примере «Бориса Годунова» М.П. Мусоргского : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Лысенко Светлана Юрьевна ; [Место защиты: Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки]. - Новосибирск, 2007. - 273 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-postanovochnoi-interpretatsii-opery-kak-sinteticheskogo-khudozhestvennogo-teksta-na ; автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conservatoire.ru/files/ref/lysenko.pdf (08.12.11)
8. Покровский Б.А. Сотворение оперного спектакля : Шестьдесят коротких бесед об искусстве оперы : [для ст. шк. возраста] / Б. Покровский. - М. : Дет. лит., 1985. - 143 с. : ил.
9. Савинов Н.Н. Мир оперного спектакля / Н.Н. Савинов. - М. : Музыка, 1981. - 286 с.
10. Шевцова А.М. Знание драматургических функций музыки в театрализованном представлении как важный компонент формирования музыкально-постановочных умений будущего режиссера [Электронный ресурс] // Pandia.ru: энциклопедия знаний : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pandia.ru/16711/ (08.12.11)
11. Ширинян Р. Оперная драматургия Мусоргского: Исследование / Р. Ширинян. – М. : Музыка, 1981. – 284 с.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам отдела искусств ТульскойОУНБ.
С полным текстом диссертаций Вы можете ознакомиться в Зале электронных ресурсов ТульскойОУНБ (ком. 202).
[Тульская областная научная библиотека]