ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11155
№ 11155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожадуйста литературу по теме: Концептуальное поле "Семья".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (ПС Яндекс, ЭК РГБ, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Абашкина Н.В. Концепт «семья» в русской языковой картине мира (на материале пословиц) // Вестн. ун-та / Российско-Таджикский (славянский) ун-т. – 2010. – Т. 1, № 2. – С. 144-148.
2. Матвеева М.В. Концепт «семья» и его репрезентация в русском языке : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Матвеева Мария Владимировна ; [Место защиты: Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 249 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-semya-i-ego-reprezentatsiya-v-russkom-yazyke (08.12.11).
3. Сидорина Н.П. Концепт «семья» в ассоциациях носителей русского и турецкого языков // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63-1. – С. 323-329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/sidorina_28_63_1_323_329.pdf (08.12.11).
4. У Синьюй. Лингвокультурологические и лингвометодические аспекты концепта «семья» в русской и китайской культурах : дис. ... канд. пед. наук / У Синьюй ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2009. – 192 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-i-lingvometodicheskie-aspekty-kontsepta-semya-v-russkoi-i-kitaiskoi (08.12.11).
См. также ответы № 8212 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ, №№ 3730, 15862 Архива выполненных запросов ВСС РНБ (http://vss.nlr.ru/search_queries.php).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]