ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11159
№ 11159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый библиограф! помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата. По теме: Информационные технологии и их роль в обществе.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, предлагаем источники по интересующей Вас теме. В списке представлены источники общего характера. За более подробной информацией рекомендуем обратиться к библиографам 'Российской национальной библиотеки' url=http://www.nlr.ru (Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.18). При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1. Атаманов Г. А. Информационные технологии : плюсы и минусы внедрения [Электронный ресурс] // Дискуссионный клуб "Росичи" : [сайт]. - [Б.м., 2010]. – URL: http://rosichi.org/archives/81 (11.12.2011)
2. Букреев И. Н. Движение России в информационное общество : [статья перепечатана с разрешения альманаха "Деловая слава России"] // Информационное общество. - 2009. - № 3. - С. 22-34.
3. Вершинская О. Н. Междисциплинарные аспекты проблем развития информационного общества / О. Н. Вершинская, Т. В. Ершова // Информационное общество. - 2010. - N 5. - С. 38-50; № 6. - С. 30-37.
4. Еляков А. Д. Виртуальное и реальное //Философия и общество. - 2010. - № 2. - С. 60-76.
5. Еляков А. Д. Природа современного информационного общества // Научно-техническая информация. Сер. 1, Организация и методика информационной работы. - 2010. - № 3. - С. 1-14.
6. Еляков А. Д. Российское общество в информационном измерении // Социологические исследования. - 2009. - N 7. - С. 85-94.
7. Информатизация общества [Электронный ресурс] // Северский технологический институт НИЯУ МИФИ : [сайт]. – [Томск, 2010]. – URL: http://www.ssti.ru/kpi/informatika/Content/biblio/b1/inform_man/gl_1_1.htm (11.12.2011)
8. Информационные и социальные технологии в современном обществе : материалы II Всероссийской студенческой научно-практической конференции (22 апреля 2009 г., г. Липецк) / [редкол.: Ю. В. Шмарион и др.]. - Липецк : Липецкий государственный педагогический университет, 2009. - Ч. 2. - 2009. - 330 с.
9. Информационные технологии в постиндустриальном обществе : перспективы развития [Электронный ресурс] // Русский гуманитарный Интернет-Университет : [сайт]. - [М., 2010]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/baykov_inf/ (11.12.2011)
10. Куняев Н. Н. От освоения информационно-коммуникационных технологий к становлению информационного общества : сб. ст. - М. : Университетская книга, 2009. - 127 с.
11. Павленко И. И. Информатизация как всеобщий социальный процесс информационного общества и его развивающийся социальный институт // Вестн. Пятигорского гос. лингвистич. ун-та. - 2010. - № 4, Ч. 2.- С. 321-329.
12. Понятие информатизации. Роль информатизации в развитии общества [Электронный ресурс] // Планета информатики : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.inf1.info/informatization (11.12.2011).
13. Роль информационных технологий в становлении информационного общества : сб. науч. трудов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса" (ГОУ ВПО "ЮРГУЭС") ; редкол.: Е. Б. Ивушкина (отв. ред.) и др.]. - Шахты, Ростовская обл. : ЮРГУЭС, 2010. - 142 с.
14. Человек и новые информационные технологии : завтра начинается сегодня / Е. Ван Поведская [и др.]. - СПб. : Речь, 2007.- 319 с.
15. Чирченко О. Н. Информационно-коммуникационные технологии и общество / О. Н. Вершинская ; Российская акад. наук, Ин-т социально-экономических проблем народонаселения. - М. : Наука, 2007. – 203 с.
16. Швецов А. Н. «Информационное общество» : теория и практика становления в мире и в России // Российский экономический журнал. - 2010. - № 4. - С. 32-52; № 5. - С. 3-33; 2011. - № 1. - С. 16-35; № 3. - С. 21-45; № 4. - С. 86-122.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]