ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11167
№ 11167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы на тему "Исключительное авторское право на издание произведений как инструмент издательской политики: опыт ООО "Симпозиум". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex) :
1. Авторское право в издательской деятельности : монография / [Б.М. Асфандиаров, В.И. Казанцев, П.Н. Силенко, Б.П. Прудников] ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. - М. : МГУП, 2001. - 312 с.
2. Кононов А. Издатель Александр Кононов об электронных и обычных книгах [Электронный ресурс] : [беседа с главой изд-ва «Симпозиум»] / беседовал Ю. Ильин // Компьютерра online : [сайт]. - М., 2010. - URL: http://www.computerra.ru/interactive/578109/ (13.12.11).
3. Кузнецов Б.А. Экономика и организация издательского дела: крат. курс : учебник / В.М. Жарков, Б.А. Кузнецов, И.М. Чистова. - М. : Астрель, 2002. - 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook088/01/part-006.htm (13.12.11).
4. Леонтьева Ю.А. Права издателей при современных способах использования произведений // Патенты и лицензии. - 2010. - № 4. - С. 19-22. - (Авторское право) (Опыт, практика, проблемы). - Библиогр. в сносках, с. 22 (3 назв.).
5. Лосев С.С. Правовое регулирование передачи исключительного авторского права по договору : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лосев Сергей Сергеевич ; Белорус. гос. экон. ун-т. - Минск, 2001. - 20 с. - Библиогр.: с. 16-17 (11 назв.).
6. Невская М.А. Авторское право в издательском бизнесе и СМИ : практ. пособие / М.А. Невская, Е.Е. Сухарев, Е.Н. Тарасова ; Издат.-торговая корпорация "Дашков и Кш". - М. : Дашков и Кш, 2008. - 296 с. - Библиогр.: с. 291-298 и в подстроч. примеч. ; Гл. 1-3 [Электронный ресурс]. - URL: http://fictionbook.ru/author/e_e_suharev/voprosiy_avtorskogo_prava_v_izdatelskom_/ (13.12.11).
7. Резепов И. Авторское право в литературных произведениях: сложности договорных правоотношений // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смеж. права. - 2008. - № 7. - С. 4-12. - (Право).
8. Силонов И. О договорных отношениях автора и издателя // Хоз-во и право. - 2001. - № 7. - С. 111-116.
9. Symposium: издательство [Электронный ресурс] : [сайт]. - СПб., 2011. - URL: http://symposium.ucoz.ru/ (13.12.11).
10. Эффективное книгоиздание : сб. ст. / Ассоц. держателей авт. прав (АДАП). - М. : Весь мир, 2002. - 141 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]