ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11170
№ 11170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по дисциплине «Уголовный процесс» на тему: "Предмет и процесс доказывания: содержание и элементы":
1. Понятие предмета доказывания по уголовному делу.
2. Структура предмета доказывания.
3. Процесс доказывания в уголовном процессе.
4. Характеристика отдельных элементов процесса доказывания.
Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ, БД Марс, Юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК):
1. Алиев Т.Т. Понятие и структура уголовно-процессуального доказывания / Т.Т. Алиев, Н.А. Громов, Е.А. Межуева, В.А. Пономаренков // Следователь. – 2003. – № 2. – С. 12-20.
2. Андрющенко Т.И. Содержание процесса доказывания в уголовном судопроизводстве // «Черные дыры» в Российском Законодательстве. – 2010. – № 5. – С. 116-117.
3. Анисимов А.А. О содержании уголовно-процессуального доказывания // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2003. – № 2 (14). – С. 3-6.
4. Белкин А.Р. Теория доказывания в уголовном судопроизводстве / А.Р. Белкин. – М. : НОРМА, 2005. – 527 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Гребнева Н.Н. Обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого, как элемент предмета доказывания по уголовному делу : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Гребнева Наталья Николаевна. – Тюмень, 2006. – 220 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obstoyatelstva-kharakterizuyushchie-lichnost-obvinyaemogo-kak-element-predmeta-dokazyvaniya- (10.12.11).
6. Гришанкова Е.С. Понятие и содержание процесса доказывания в уголовном процессе // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Серия: Право. – 2007. – № 4 (76), вып. 9. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/560612/ (10.12.11).
7. Громов Н.А. Оценка доказательств и оперативно-розыскной информации при уголовно-процессуальном доказывании / Н.А. Громов, А.Н. Гущин, Ю.В. Францифоров // Следователь. – 2001. – № 1. – С. 4-11.
8. Девицкий Э.И. К вопросу о понятии предмета доказывания в российском гражданском процессе // Акад. юрид. журн. – 2001. – № 4. – С. 38-44.
9. Доказательства, доказывание и использование результатов оперативно-розыскной деятельности : учеб. пособие / Н.А. Громов [и др.]. – М. : Приор, 2005 (Подольск (Моск. обл.) : Подольский филиал ЧПК). – 155 с.
10. Зайцева С.А. Оценка доказательств в Российском уголовном процессе : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Зайцева Светлана Александровна. – Саратов, 1999. – 177 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-dokazatelstv-v-rossiiskom-ugolovnom-protsesse (10.12.11).
11. Исаева Л.М. Заключение эксперта как элемент процесса доказывания // Юрид. консультант. – 2001. – № 1. – С. 28-32.
12. Левченко О.В. Уголовно-процессуальное доказывание :сущность, средства доказывания, предмет и пределы : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Левченко Ольга Владимировна. – Ижевск,2001. – 51 с. – Библиогр. : с. 49 - 51 ; Общая характеристика работы, Содерж. работы, Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=102634 (10.11.12).
13. Новицкий В.А. Судебные доказательства и механизм процессуального доказывания : монография / В.А. Новицкий. – Ставрополь : Изд-во Сев.-Кав. ГТУ, 2003. – 190 c.
14. Раужин Е.Н. Собирание доказательств как основополагающий элемент процессуального доказывания // Сб. тр. молодых ученых Кемер. гос. ун-та. Посвящается 60-летию Кемер. обл. – Кемерово: Изд-во Кемер. ун-та, 2002. – Т. 2. – С. 35-37.
15. Шейфер С.А. Доказательства и доказывание по уголовным делам : проблемы теории и правового регулирования : монография / С.А. Шейфер. – М. : Норма, 2009. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/116892/ (10.12.11).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]