ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11177
№ 11177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне в составлении библиографии для курсовой работы на тему: "Социальные сети России и США и их влияние на профессиональную журналистику"?
С уважением,
Иван.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники - ЭК РГБ, ИОГУНБ, ИПС Yandex, Google, Nigma, БД МАРС):
1. Акопов А.И. Электронные сети как новый вид СМИ // Филол. вестн. РГУ. – 1998. – № 3. – С. 43–51.
2. Батманова С. Особенности журналистского процесса в сети Интернет : на опыте США // Науч.-культорол. журн.– 2009. – № 7.
3. Браславец Л.А. Интернет-сервисы социальных сетей в современной системе средств массовой информации : автореф. дис. … канд. филол. наук / Браславец Лада Александровна. – Воронеж, 2010. – 22 с. – Библиогр.: С. 21–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1780 (14.12.2011).
4. Браславец Л.А. Социальные сети как средство массовой информации // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Серия: Филология. Журналистика. – 2009. – № 1 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/522219/ (14.12.2011).
5. Влияние социальных медиа на журналистику продолжает расти [Электронный ресурс] // Innovanews : сайт. – Казань, 2009–2011. – URL : http://www.innovanews.ru/info/news/media/5275/ (14.12.2011)
6. Калмыков А.А. Интернет-журналистика // А.А. Калмыков, Л.А. Коханова. – М., ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 384 с.
7. Михайлов С.А. Журналистика Соединенных Штатов Америки // С.А. Михайлов. – СПб.: Изд-во Михайлова, 2004. – 448 с.
8. Носик А. СМИ русского Интернета: теория и практика // Мир Internet. – 2002. – № 67. – С. 14-19.
9. Русский медийный интернет: периодизация [Электронный ресурс] // Net History : сайт. – URL : http://www.nethistory.ru/biblio/1043174188.html?version=print (14.12.2011)
10. Современная Интернет журналистика и социальные сети [Электронный ресурс] // Albest : сайт. – М., 2009–2011. – URL : http://revolution.allbest.ru/journalism/00086187_0.htm (14.12.2011)
11. Чобанян К.В. Социальные сети как источник информации и форма интерактивности при создании телевизионных программ // RELGA. – Ростов н/Д, 2009. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2412&level1=main&level2=articles (14.12.2011).
12. Digital Publishing Guidelines [Electronic resource] // Washington Post : [the site]. – Washington,1996-2011. – URL : http://www.washingtonpost.com/wp-srv/guidelines/social-media.html (13.12.2011)
13. Facebook and Sociаl Newtworks [Electronic resource] // Knight Digital Medai Center : [the site]. – The Transition to Digital Journalism, 2009.
14. How social networking is changing journalism [Electronic resource] // The Guardian : [the site]. – Guardian News and Media Limited, 2011. – URL: http://www.guardian.co.uk/media/pda/2009/sep/18/oxford-social-media-convention-2009-journalism-blogs (13.12.2011)
15. Survey shows how business journalists rely on social media [Electronic resource] // Simply Zeisty : [the site]. – Simply Zeisty, 2011. – URL: http://www.simplyzesty.com/social-media/journalism/survey-shows-how-business-journalists-rely-on-social-media/ (13.12.2011)
Для самостоятельного поиска рекомендуем он-лайн-версию журнала «Компьютерра онлайн» (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0+%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&source=web&cd=5&ved=0CCoQjBAwBA&url=http%3A%2F%2Fwww.computerra.ru%2Fvision%2F&ei=E0HoTo7jNsGhOobW7cYK&usg=AFQjCNE4M0PU5iQVbN3D6xJrzY3jv26S6A)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]