ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11184
№ 11184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,список литературы для курсовой работы по педагогике на тему: "Формирование толерантной культуры у детей-подростков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аракелян С. С. Имидж-диагностика – педагогическая технология развития подростковой толерантности // Сред. проф. образование. – 2011. – № 5. – C. 43–46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/mags.html (12.12.11).
2.Ачасова Л. Ю. Воспитательная работа в общеобразовательной школе как возрождение культуры личности и толерантности // Пед. образование и наука. – 2010. – № 10. – C. 35–39.
3.Ачасова Л. Ю. Специфика толерантного взаимодействия субъектов образовательного пространства в условиях школы // Пед. образование и наука. – 2011. – № 5. – C. 38–40.
4.Безюлева Г. В. Толерантность в педагогике / Г. В. Безюлева, Г. М. Шеламова ; Акад. проф. образования. – М. : АПО, 2002. – 92 с. : табл.
5.Безюлева Г. В. Толерантность в пространстве образования : учеб. пособие / Г.В. Безюлева, С.К. Бондырева, Г.М. Шеламова ; Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ , 2005. – 151 с. : табл.
6.Вульфов Б. З. Воспитание толерантности: сущность и средства // Внешкольник. – 2002. – № 6. – С. 12–16.
7.Гершунский Б. С. Толерантность в системе ценностно-целевых приоритетов образования // Педагогика. – 2002. – № 7. – С. 3–12.
8.Голикова Н. С. Формирование толерантной среды в общеобразовательной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/565994/ (12.12.11).
9.Днепрова Т. П. Национальная толерантность в биполярном отечественном образовании // Педагогика. – 2009. – № 2. – C. 26–31.
10.Дружинин В. И. Формирование толерантности обучающихся / В. И. Дружинин, О. Г. Шаврина // Совершенствование структуры и содержания общего образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 25 нояб. 2004 г. / Т.В. Абрамова. – Челябинск : ИДППО, 2004. – C. 54–57.
11.Исаева О. В. Толерантность и ее воспитание : монография. – Оренбург : ГУ «РЦРО», 2009. – 110 с. : табл.
12.К толерантности – через образование : материалы «круглого стола» Науч.-исслед. центра соврем. проблем воспитания каф. педагогики Волгогр. гос. пед. ун-та, 29 сент. 2005 г. – Волгоград : Оптим, 2006. – 79 с. – (Актуальные проблемы совр. воспитания ; вып. 7).
13.Мириманова М. С. Толерантность как феномен индивидуальный и социальный : [монография] / М.С. Мириманова ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2004. – 253 с. – (Научные труды / МПГУ).
14.Недорезова Н. В. Толерантность в межличностном общении старшеклассников : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Недорезова Н. В. – М., 2005. – 26 с. : табл.
15.Персианов И. А. Толерантность в школе: проблемы и возможности : метод. пособие. – СПб. : [б.и.], 2008. – 117 с. – (Б-ка толерантности).
16.Степанов, П. Воспитание толерантности у школьников-подростков // Учитель. – 2005. – № 6. – C. 49–52.
17.Толерантность и образование: современные проблемы формирования толерантного сознания : коллектив. моногр. / отв. ред. А. В. Перцев. – Екатеринбург : Полиграфист, 2006. – 189 с.
18.Федоренко Л. Г. Толерантность в общеобразовательной школе : метод. материалы : (программы занятий с педагогами, учениками и родителями). – СПб. : Каро, 2007. – 126 с. : ил. – (Пед. взгляд).
19.Формирование культуры толерантности в молодежной среде Пермского края: интеграция опыта: материалы проблемного семинара (г. Пермь, 18 октября 2008 г.) / под ред. : В. С. Ковина, М. А. Оболонковой ; отв. ред. М. Л. Сороковнина. – Пермь, 2008 – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: open.websib.ru/to1.php (12.12.11).
20.Чебыкина О. А. Программа «формирование толерантности у детей подросткового школьного возраста». – Шадринск, 2009. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: it-n.ru›Attachment.aspx?Id=40484 (12.12.11).
21.Чепкасова О. А. Формирование толерантных отношений у современных школьников [Электронный ресурс] // 12-й Всероссийский интернет-педсовет // Образ-Центр : [сайт]. – 2011. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,1948/Itemid,118/ (12.12.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]