ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11199
№ 11199  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте. помогите пожалуйста. не могу составить список литературы к курсовой на тему "Республика ка форма правления" по теории государства и права. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ПС Нигма, Яндекс, ЭК ИНИОН РАН, ЭК Парламентской библиотеки, БД МАРС):
1. Авдеев Д.А. Республиканская форма правления : проблемы классификации и идентификации // Современное право. – 2011. – № 4. – С. 12-14.
2. Атаманчук Григорий Васильевич. Теория государственного управления: курс лекций. - Изд. 2-е, доп. - М. : Омега-Л, 2004. - 579 с.
3. Занфира В.М. Форма государства: социально-философский анализ // Философия и общество. – 2010. – № 4. – С. 110-118.
4. Иванов В. Формы правления и политического режима : в поисках нового содержания //Логос. – 2008. – № 6. – С. 121-155; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/logos_06_2008/6.pdf (14.12.2011).
5. Казин Ф.А. Конституционная реформа в Украине. От президентской республики к парламентской // Политэкс. – СПб., 2005. – Вып. 3. – С. 16-23.
6. Калинович А.Э. Формы правления в правовом государстве: (теорет.-правовой аспект) : дис. ... канд. наук / Калинович А.Э. – СПб., 2008. – 175 с.; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-pravleniya-v-pravovom-gosudarstve-teoretiko-pravovoi-aspekt (14.12.2011).
7. Кононов А.П. Проблемы эволюции республики // Современные проблемы юридической науки: сб. науч. тр. – М., 2003. – Вып. 1. – C. 151-160.
8. Котов В.Ю. Российская модель полуреспубликанской формы правления: ее особенности. Сравнительный анализ с зарубежными странами // Труды МГУУ Правительства Москвы. – М., 2005. – Вып. 2. – С. 141-148.
9. Краснов М.А. Россия как полупрезидентская республика: проблемы баланса полномочий : (опыт сравнительно-правового анализа) // Государство и право. – 2003. – № 10. – С. 16-23.
10. Рыбалко Е.Н. Формы правления в различных типах государства // Вопросы теории права и государства. – 1998. – Вып. 1. – С. 14-16.
11. Симонишвили Л.Р. Республика со смешанной формой правления. – М. : Социум, 2009. – 90 с.
12. Симонишвили Л.Р. Формы правления: история и современность : учеб. пособие. – М. : Флинта : МПСИ, 2007. – 279 с.: ил.
13. Чиркин В.Е. Нетипичные формы правления в современном государстве // Гос-во и право. – 1994. – № 1. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://faclaw.narod.ru/tgp/tgp6.htm (14.12.2011).
14. Чиркин В.Е. Современное государство. – М. : Междунар. отношения, 2001. – 412 с.
15. Штелер-Май А. Современная республика: общее и особенное в Российской Федерации и ФРГ // Конституция. Гражданин. Общество: сб. ст. – М., 2002. – C. 109-129.
Кроме того Вы можете осуществить самостоятельный поиск, обратившись к Базе данных по государству и праву 'ИНИОН РАН' url=http://www.inion.ru .
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]