ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1120
№ 1120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите хоть какой нибудь материал по теме: инновационные отношения и коммуникации на рынке специализированных библиотечно-информационных систем
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ГПНТБ, поисковая система Google).
1. Автоматизированные библиотечно-информационные системы : V Сиб. науч. семинар с междунар. участием, 7-9 сент. 1993 г., Новосибирск : тез. докл. и сообщ. / Публичная науч.-техн. б-ка (Новосибирск). – Новосибирск : [б. и.], 1994. – 83 c.
2. Библиотека ХХI века : контуры преобразования : материалы обл. науч.-практ. конф., 14-15 нояб. 2002 г. / [редкол. : С.Н. Друковская и др.]. – Биробиджан, 2003. – 90 с.
3. Библиотеки региона : проблемы, опыт, перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф. "Б-ка в образов. пространстве вуза : проблемы, опыт, перспективы", 16-19 окт. 2000 г. / [редкол. : Кулагин Н.М. и др.]. – Новокузнецк, 2000. – 255 с.
4. Библиотечно-информационная коммуникация в пространстве культуры : сб. науч. ст. / [науч. ред. : М.Г. Вохрышева]. – Самара : СГАКИ, 2001. – 283 с.
5. Воройский Ф.С. Корпоративные автоматизированные библиотечно-информационные системы : состояние, принципы построения и перспективы развития : аналит. обзор / Ф.С. Воройский, Я.Л. Шрайберг ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка России. – М. : ГПНТБ России, 2003. – 129 с.
6. Воройский Ф.С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф.С. Воройский. – М. : Физматлит, 2002. – 383 с.
7. Всероссийская школа библиотечной инноватики : 2-11 окт. 2000 г., 15-24 окт. 2001 г., 20-30 окт. 2002 г. : материалы образов. программы. – Белгород : Белгор. универс. науч. б-ка, 2002. – 239 с.
8. Дергилева Т.В. Формирование и развитие информационно-библиотечной системы Российской академии наук : (орг.-метод. аспект) : учеб. пособие / Т.В. Дергилева ; Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Гос. публ. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск : ГПНТБ, 2003. – 120 с.
9. Инновации в библиотечном деле : теория и практика : материалы науч.-практ. семинара, 24-26 марта 2004 г., Иркутск / [редкол.: В.М. Левченко (отв. ред.) и др.]. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2004. – 99 с.
10. Качанова Е.Ю. Инновации в библиотеках : [практ. пособие] / Е.Ю. Качанова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2003. – 317 с.
11. Качанова Е.Ю. Инновационная политика : цели, этапы, методы // Б-ка. – 2003. – № 10. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/art_28.php (22.01.08).
12. Кузнецова Т.Я. Инновационные процессы в библиотечном деле и непрерывное профессиональное образование: пути и формы интеграции // Белгородская государственная универсальная научная библиотека : [сайт]. – Белгород, 2000. – URL: http://www.bgunb.ru/links/master/school/doc_2001/kuznesova1.html (22.01.08).
13. Новые информационные технологии в библиотечном деле : материалы респ. науч.-практ. конф. / [редкол.: С.В. Максимова (отв. ред.) и др.]. – Якутск, 2002. – 123 с.
14. Развитие библиотек Самарского региона : традиции и инновации : Третьи Азаров. чтения : материалы науч.-практ. конф., дек. 2002 г., Самара / [редкол.: Л.Н. Голенок и др.]. – Самара : СГАКИ, 2003. – 173 с.
15. Формирование современной информационно-библиотечной среды : сб. науч. тр. / Сиб. отд-ние РАН, Гос. публич. науч.-техн. б-ка ; [редкол. : Б.С. Елепов (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ, 2004. – 245 с.
16. Чачко А.С. Развивающаяся библиотека в информационном обществе : науч.-метод. пособие / А.С. Чачко. – М. : Либерея, 2004. – 87 с.
17. Современная библиотека : традиции и инновации : сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Ин-т доп. проф. образования ; под ред. Н.П. Лысиковой. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2005. – 72 с.
18. Шрайберг Я.Л. Основные положения и принципы разработки автоматизированных библиотечно-информационных систем и сетей : главные тенденции окружения, основные положения и предпосылки, базовые принципы / Я.Л. Шрайберг ; ГПНТБ России. – М., 2000. – 130 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]