Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, ДБ ИНИОН РАН по религоведению, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Авенир, архим. 100-летие прихода в Баден-Бадене // Журн. Моск. патриархии. - 1983. - № 1. - С. 20-21.
2. БАДЕН-БАДЕН. Спасо-Преображенский приход [Электронный ресурс] // Россия в красках : [сайт]. - [Б. м.], 2004-2011. - URL: http://ricolor.org/europe/germania/mp/4/ (16.12.11).
3. Вернигора Е. В Германии на русской земле православная русская церковь // Православная Русь. - 2004. - № 14. - С. 9-11.
4. Вишневский В. Юбилейные торжества в Баден-Бадене // Там же. - 1982. - № 17. - С. 8.
5. Зайде Г. Документация-перечень приходов Русской Православной Церкви в Германии после Второй мировой войны // Вестн. Германской Епархии Русской Православной Церкви за границей. - 1996. - № 6. - С. 14-16 ; 1997. - № 2. - С. 24-28, № 5. - С. 25-27.
6. Кедров М.А. Православная русская церковь в Баден-Бадене (1858-1893 г.) / М.А. Кедров. - СПб., 1893. - 59 с.
7. Пестун Д.А. Баденская и Баварская епархия // Православная энциклопедия : к 2000-летию рождества Христова / под ред. Патриарха Алексия II. - М. : Православная энциклопедия, 2002. - Т. 4. - С. 254.
8. Преображенская церковь (Баден-Баден) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. - Майами : Фонд Википедия, 2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%28%D0%91%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD-%D0%91%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%29 (16.12.11).
9. Русская православная церковь «Преображения Господня» [Электронный ресурс] // Православные храмы и монастыри : [сайт]. - [Б. м.], 2007-2011. - URL: http://www.ikona2.info/xram/link/411 (16.12.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]