ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11246
№ 11246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую на тему "Зарубежная литература для детей на российском книжном рынке (на материале серии «Приключения кротика» издательства РОСМЭН", к сожалению, мало, что могу найти по этой теме. Не могли бы вы подсказать, в каких книгах можно найти материал по данной теме?
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - ЭК РГБ, ИПС Yandex, Google):
1. Доступность и востребованность детской книги [Электронный ресурс] // Ассоциация книгоиздателей России : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.aski.ru/default.aspx?s=0&p=258 (17.12.11)
2. Иванова Ю. Деятельность издательства «Росмэн» [Электронный ресурс] // Литературное редактирование : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://lit-red.ru/all/kolokol/2008/11/14/deyatelnost-izdatelstva-rosmen/ (17.12.11)
3. Книжный рынок России : состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой доклад / под общ. ред. В.В. Григорьева. – М. : Фед. аг-во по печати и массовым коммуникациям, 2011. – 81 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/Docs/2011/Doklad_kniznii_rinok.pdf (17.12.11)
4. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и изд. дела. - 2005. - № 2. - С. 134-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/44439065.pdf (17.12.11)
5. Порядина. М.Е. Отечественный книжный рынок и литература для детей: статистика, тенденции, прогнозы // Библ. дело. - 2008. - № 1. - С. 29-31.
6. Порядина М.Е. Три с половиной вопроса о детской книге // Библиография. - 2010. - № 2. - С. 67-71.
7. Росмэн [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%EC%FD%ED (17.12.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта издательства «РОСМЭН» (http://www.rosman.ru/about/books/).
[Тульская областная научная библиотека]