ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11249
№ 11249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу на тему: "Сравнительно-правовой анализ производства допроса в странах общего и континентального права (на примере Англии и Германии". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной службы предоставить исчерпывающую библиографию по теме Вашего запроса не представляется возможным, так как тема запроса сформулирована очень узко и требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы, который поможет в изучении темы (источники – ЭК ИНИОН, БД МАРС, ПС Google, Nigma, Яндекс):
1. Волчкова А.А. Европейское континентальное уголовно-процессуальное право во второй половине XIX века, регламентировавшее производство предварительного расследования // Адвокатская практика. - 2005. - № 2. - С. 46-48.
2. Глазунова И.Н. Влияние римского права на становление и развитие континентальной и англосаксонской правовых систем современности : процессуальный аспект : дис. … канд. юрид. наук / Глазунова И.Н. – Ставрополь, 2000. – 222 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-rimskogo-prava-na-stanovlenie-i-razvitie-kontinentalnoi-i-anglosaksonskoi-pravovykh (20.12.2011).
3. Гражданское процессуальное уложение Германии : [от 30 янв. 1877 г. : в ред. от 12 сент. 1950 г. с изм. и доп., внес. до 30 нояб. 2005 г.] : ввод. закон к Гражд. процессуал. уложению : пер. с нем. / [введ., сост. В. Бергманн]. – М. : Волтерс Клувер, 2006. – 470 с. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wolters-kluwer.ru/pbook.php?isbn=5466001627 (20.12.2011).
4. Дубровская Т.В. О речевом взаимодействии судьи и допрашиваемого в ходе судебного процесса // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Социология. Политология. - 2010. - Вып. 1. – С. 54-61.
5. Ковтун Н.Н. Институт судебного следователя и специализированного следственного судьи в контексте опыта стран континентальной системы права / Н.Н. Ковтун, Т.С. Бухранова // Рос. следователь. - 2011. - № 17. - С. 31-36.
6. Михайловская И.Б. О положении личности в англо-американском уголовном процессе. – М. : Госюриздат, 1961. – 99 с.
7. Полянский Н.Н. Уголовное право и уголовный суд Англии. – М. : Юрид. лит., 1969. – 399 с.: портр.
8. Шугурова И.В. Международное частное право: взаимодействие науки и практики // Междунар. публичное и частное право. - 2008. - № 5 (44). - С. 11-15.
9. Яровая М.В. Судебные системы современных европейских государств: сравнительно-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук / Яровая М.В. - М., 2006. – 195 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnye-sistemy-sovremennykh-evropeiskikh-gosudarstv-sravnitelno-pravovoi-analiz (20.12.2011).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]