ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11256
№ 11256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, книги по культуре древних бриттов и галльских кельтов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска –ЭК ВОУНБ, РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Александровский Г. Кельты – загадочный народ, потомки которого и сегодня живут в Европе // Наука и жизнь. – 1998. – № 3. – С. 72–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/10396/ (19.12.11).
2.Гюйонварх К-Ж. Кельтская цивилизация / К-Ж. Гюйонварх, Ф. Леру ; [пер. с фр. Г. В. Бондаренко, Ю. Н. Стефанова ; науч. ред. Г. В. Бондаренко]. – СПб. ; М. : Культурная инициатива, 2001. – 271 с. – (Университетская библиотека. История).
3.Диллон М. Кельтские королевства / М. Диллон, Н. К. Чедвик ; [пер. с англ. С. В. Иванова]. – СПб. : Евразия, 2002. – 511 с. : ил. – (Пилигрим).
4.Кельтские мифы : [переложения валлийских и ирландских сказаний / пересказ Ш. Гест и И. А. Грегори ; сост. В. Харитонов ; пер. с англ., послесл. Л. И. Володарской]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006. – 491 с. – (Bibliotheca mythologica).
5.Сказки англов, бриттов, скоттов / [сост. В. Харитонов ; пер. с англ. Н. Шерешевской, М. Клягиной-Кондратьевой, М. Литвиновой]. – Екатеринбург ; М. : У-Фактория : Аст : Хранитель, 2008. – 559 с. – (Bibliotheca mythologica).
6.Спенс Л. Тайны древних бриттов : [реконструированные тайные ритуалы и традиции древней Британии] / [пер. с англ. Н. М. Забилоцкого]. – М. : Вече, 2007. – 269 с. : ил. – (Мегапроект - Terra incoginta. Ключи от Авалона).
7.Филип Я. Кельтская цивилизация и ее наследие / пер. с чеш. Л.П. Можанской, Е.В. Тарабрина. – Прага, 1961 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/filip/index.php (19.12.11).
8.Широкова Н. С. Древние кельты на рубеже старой и новой эры. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1989. – 219 с. : ил.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]