ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11261
№ 11261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы: "Специфика работы журналиста в муниципальной прессе". Посоветуйте, пожалуйста, литературу по данной тематике. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Вертешин А.И. Региональная журналистика: особенности взаимодействия с местной властью // Управленч. консультирование. – 2006. – № 2. – С. 197-203 ; Аннот. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.szags.ru/download.phtml?filename=files/files/1980... (20.12.11).
2. Вертешин А.И. Региональные журналистика и СМИ в поддержке и оппонировании власти // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2008. – № 61. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0061%2804_06-2008%29&xsln=showArticle.xslt&id=a19&doc=../content.jsp (20.12.11).
3. Зверева Н.В. Школа регионального тележурналиста : учеб. пособие / Н.В. Зверева. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 320 с. – Библиогр.: с. 318 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/offline/?b_id=1379 (20.12.11).
4. Кислая Л.Н. Редакционная политика районной прессы : (на примере газет Новосиб. обл.) : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Кислая Лилия Николаевна ; [Урал. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 171 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/redaktsionnaya-politika-raionnoi-pressy-na-primere-gazet-novosibirskoi-oblasti (20.12.11).
5. Колесник С.Г. Проблемы низового медиа-пространства // Вопр. местного самоупр. – 2008. – № 6. – С. 27-28.
Аннот.: Какие задачи должны решать средства массовой информации на местах.
6. Крикунов Ю.А. Истина только одна : [об особенностях работы журналистов]. – Алма-Ата : Казахстан, 1988. – 216 с.
7. Маслов А.С. Этические стандарты региональной журналистики: аспекты изучения // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 149-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/201... (20.12.11).
8. Овсепян Р.П. Региональная журналистика в условиях глобализации (на материалах Нижегородской прессы) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 9-18.
9. Симкачева М.В. Региональная журналистика: ценностные ориентации профессионального сообщества и реальная практика // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2008. – № 4. – С. 145-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/69812.doc (20.12.11).
10. Смирнова С.Ю. Современные требования и проблемы подготовки кадров для региональной журналистики // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2006. – № 6. – С. 98-102.
11. Шапшай Н.И. Новостные материалы в региональной печати: структурные и жанровые особенности : на публ. газет Владим. обл. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Шапшай Наталья Ивановна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 185 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novostnye-materialy-v-regionalnoi-pechati-strukturnye-i-zhanrovye-osobennosti (20.12.11).
См. ответы №№ 667, 3835, 9518, 11088.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]