ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11290
№ 11290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Свадебные традиции России и Англии". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma):
1. Брак у народов Северной и Северо-Западной Европы / Г.И. Анохин, Т.А. Березина, Ю.В. Иванова [и др]. - М. : Наука, 1990. - 176 с.
2. Давыдова-Харвуд Е. Английская свадьба // Вокруг света. - 2009. - № 12. - С. 214-220.
3. Давыдова-Харвуд, Е. Английская свадьба / Е. Давыдова-Харвуд. – М. : КоЛибри, 2010. - 397 с.
4. Кулагин А.В. Русская свадьба : традиции и новации // Славянская традиционная культура и современный мир. - М., 1997. - Вып. 1. - С. 110-122.
5. Макаров Н. Народные обычаи. Русская свадьба : воспоминания из далекого прошлого / Н. Макаров. – СПб. : Тип. М. Пивоварский и А.Типограф, 1913. - 35 с.
6. Морозов И.А. Женитьба добра молодца : происхождение и типология традиц. молодеж. развлечений с символикой "свадьбы"/"женитьбы" / И.А. Морозов ; Гос. респ. центр рус. фольклора. - М. : Лабиринт, 1998. - 351 с.
7. Мудрость народная : жизнь человека в рус. фольклоре : в 10 вып. / под ред. В.П. Аникина. - М. : Худож. лит., 2001. - Вып. 4 : Юность и любовь. Свадьба : от сватовства до княжеского стола. - 522 с.
8. По старому русскому обычаю : свадьба, крещение, похороны / [авт.-сост. В.Д. Калинина]. – Мурманск : Контакт, 1991. - 79 с.
9. Русская свадьба : [в 2 т.] / [сост. А.В. Кулагина, А.Н. Иванов ; под ред. А.С. Каргина]. - М. : Гос. респ. центр. рус. фольклора, 2000. - Т. 1. - 2000. - 511 с. ; Т. 2. - 2001. - 503 с.
10. Русская свадьба : традиции, обряды, обычаи / [сост. : К.Э. Беляков., А.Д. Садовников]. - М. : ПСВ-Сервис, 2002. - 351 с. - (Свадьба от и до).
11. Свадебные традиции в Англии [Электронный ресурс] // Свадьба–Онлайн : [сайт]. – СПб., 2003-2011. – URL : http://www.svadba-online.ru/traditions/93.php (21.12.11).
12. Свадебные традиции, приметы, обряды / [сост. С. Прошельцева]. – Н. Новгород : Газет. мир, 2011. – 157 с.
13. Смирнов А. Обычаи и обряды русской народной свадьбы / А.Смирнов. - [М.] : тип. К. Индриха, 1878. - 35 с.
14. Тимофеева Л.В. Традиции и новации в русском свадебном обряде : дис. … канд. ист. наук / Тимофеева Л.В. - М., 2004. - 170 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/127696.html (21.12.11).
15. Целовальникова И. До свадьбы и венчания / И.Целовальникова. - М. : ГИТИС, 1999. - 87 с. - (Современная свадьба : традиции, этикет).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]