ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11297
№ 11297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу к диплому по теме: "Редакторская подготовка учебников начальной школы в свете нового федерального образовательного стандарта".
Специальность - издательское дело и редактирование.
Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Анализ учебников математики для начальной школы, представленных на экспертизу в Институт детства / Г.В. Бельтюкова [и др.] // Естественно-математическое образование в системе начального школьного образования : материалы Всерос. науч. конф., (Санкт-Петербург, 27-28 марта 2009 г.) / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Ин-т детства. – СПб., 2009. – С. 35-48. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/stas/nemo2009.pdf (22.12.11).
2. Антонова С.Г. Работа редактора над изданиями учебного характера : типол. характеристика учеб. изд. // Университет. кн. - 2004. - № 6. - С. 22-28 ; № 7. - С. 20-27.
3. Антонова С.Г. Современная учебная книга : создание учеб. лит. нового поколения : [учеб. пособие для вузов по направлению "Кн. дело" и специальности "Изд. дело и редактирование"] / С.Г. Антонова, Л.Г. Тюрина. - М. : Изд. сервис, 2001. - 287 с. : ил. - Библиогр.: с. 117-118. - Из прил.: ГОСТ 7.9-95. Издания. Основные виды. Термины и определения.
4. Бейлинсон В.Г. Арсенал образования : учеб. кн. : проектирование и конструирование / В.Г. Бейлинсон. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Мнемозина, 2005. - 399 с.
5. Беспалько В.П. Учебник : теория создания и применения / В.П. Беспалько. – М. : НИИ шк. технологий : Нар. образование, 2006. – 188 с.
6. Далада Е.В. Учебная книга как система знания. К вопросу о критериях редакторской оценки // Науч. кн. – 2001. - № 4. - С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaran.ru/sb/2001_4/4.shtml (22.12.11).
7. Жарков И.А. Технология редакционно-издательского дела : конспект лекций [Электронный ресурс] / И.А. Жарков. – [М. : Изд-во МГУП, 2002]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/title.htm (22.12.11).
8. Завгородняя Н.И. Особенности работы редактора над учебными изданиями // Вестн. Чуваш. ун-та. - 2005. - № 1. – С. 250-255.
9. Петрова Л.И. Общий курс редактирования: тексты лекций по одноим. дисциплине для студентов специальности 1-47 01 01 "Издательское дело" / Л.И. Петрова. – Минск : БГТУ, 2004. - 96 с.
10. Подготовка учебных и научных изданий к публикации : учеб.-метод. пособие / сост. : Е.Е. Дорошенко [и др.]. - Омск : Изд-во ОмГТУ, 2009. - 60 с.
11. Редактирование отдельных видов литературы : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / под ред. Н.М. Сикорского. - М. : Книга, 1987. - 397 с.
12. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова [и др.]. – М. : Изд-во МГУП, 2002. - Из содерж.: Гл. 5. Учебные издания ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-006.htm (22.12.11).
13. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению "Кн. дело" и специальности "Изд. дело и редактирование" / Н.З. Рябинина. – М. : Логос, 2008. - 253 с. : ил., табл. - (Новая университетская библиотека).
14. Шиманов А.Е. Издания отраслевой литературы : конспект лекций / А. Е. Шиманов ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2006. - 124 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
См. также ответы на запросы в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ №№ 526, 9493 и в Архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа» №№ '9724' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=9724 , '15032' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15032 .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]