ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1130
№ 1130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об эффективности применения поручительства и залога при исполнение договора потребительского кредита. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ; справочно-поисковая система «Гарант»; поисковая система Nigma):
1. Гл. 42. Заем и кредит [Электронный ресурс] // Гражданский Кодекс Российской Федерации. Часть Вторая от 26.01.1996 N 14-ФЗ : [принят ГД ФС РФ 22.12.1995], ред. от 06.12.2007, с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2008. - URL: http://www.garant.ru/main/10064072-073.htm#20807 (26.01.08).
2. Уголовный Кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ [Электронный ресурс] : [принят ГД ФС РФ 24.05.1996] (ред. от 06.12.2007) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2008). – Из содерж.: Cт. 176. - URL: http://www.garant.ru/main/10008000-023.htm#176 (26.01.08).
3. О кредитных историях [Электронный ресурс] : ФЗ в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 № 110-ФЗ, от 24.07.2007 № 217-ФЗ. - URL: http://www.garant.ru/hotlaw/mon/62187.htm (26.01.08).
4. Закон о защите прав потребителей [Электронный ресурс] : в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ). - URL: http://www.garant.ru/hotlaw/mon/62187.htm (26.01.08).
5. О проверках кредитных организаций по вопросу раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов [Электронный ресурс] : письмо Центрального банка Рос. Федерации от 07 сентября 2005 г. № 04-25-1/3762. - URL: http://www.garant.ru/hotlaw/mon/64531.htm (26.01.08).
6. Алекссева Д.Г. Правовые проблемы потребительского кредитования на современном этапе // Закон. – 2005. - № 12. – С. 55-65.
7. Брагинский М.И. Договорное право. Договоры о займе, банковском кредите и факторинге. Договоры, направленные на создание коллективных образований / М.И. Брагинский, В.В. Витрянский. – [Б.м., 2006]. – Т. 1.
8. В Госдуму внесен законопроект о потребкредите // Коммерсант. – 2007. - № 98 (3674) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=772434&print=true (23.01.08).
9. Выборный В.В. Договор заимствования // Закон. – 2005. - № 7. – С. 100-102.
10. Гражданское право : учебник / под ред. С.П. Гришаева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрист, 2003. – 495 с.
11. Киташов Э. Банковские тайны с доставкой на дом // Человек и закон. - 2007. - № 2. – С. 106-112.
Утечка информации из рос. банков о потребительских кредитах.
12. Кокин А.С. Реальная стоимость потребительских кредитов // Финансы и кредит. 2007. - № 19. – С. 8-12.
13. Коммерческие и некоммерческие кредитно-заемные отношения : моногр. / В.И. Белозерский, Д.В. Кандауров, М.В. Корнеев и др. – Тула : ТулГУ, 2003. – 75 с.
14. Протас Е.В. Обеспечение исполнения кредитного договора и его действительность // Право и образование. – 2005. - № 5. – С. 112-126.
15. Пугинский Б.И. Коммерческое право России / Б.И. Пугинский. – М. : Юрайт, 2002. – 314 с.
16. [Закон о потребительском кредите] [Электронный ресурс] : проект подг. 28.05.2007 Комитетом по банковскому законодательству Ассоциации региональных банков России (АРБР). – URL: http://www.aksakov.ru/lawstext/laws/id/725863.html (23.01.08).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами журнала о кредитах "Банк-клиент" (http://www.bank-klient.ru/).
[Тульская областная научная библиотека]