ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11321
№ 11321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Лексико-семантические и прагматические аспекты сложных слов во французском языке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Барышникова Ю. Ю. Некоторые лексические особенности современного разговорного французского языка // Вестн. Коми гос. пед. ин-та. – Сыктывкар, 2008. – Вып. 6. – С. 16-24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kgpi.ru/index.php/izdat-work/journal/444 (26.12.11)
2. Буянова Ю. В. Прагматический аспект преобразования компаративных фразеологических единиц в газетном тексте : (на материале современного французского языка) // Вестн. Костром. гос. пед. ун-та им. Н. А. Некрасова. – Кострома, 2008. – № 1. – С. 202-205 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2008-1.pdf (26.12.11)
3. Витюховская. Способы образования неологизмов в терминологии в современном французском языке [Электронный ресурс] // Лингвотек : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL : http://www.lingvotech.com/neologizmivofranyazike (26.12.11)
4. Катагощина Н. А. Как образуются слова во французском языке / Н. А. Катагощина ; предисл. И. Б. Воронцовой. – 2-е изд., стер. – М. : URSS (Ленанд), 2005. – 108 с.
5. Кривоносова И. В. Верлан как один из способов пополнения словарного состава современного французского языка // Функциональный анализ языковых единиц в романских языках. – М., 2009. – С. 21-26.
6. Кутькина Н. А. Префиксация как один из продуктивных способов образования слов в современном французском языке // Вестн. Коми гос. пед. ин-та. – Сыктывкар, 2008. – Вып. 6. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kgpi.ru/index.php/izdat-work/journal/444 (26.12.11)
7. Овчинникова О. А. Образность как одна из тенденций в словообразовании французского арго : (на примере французских профессиональных арго) // Риторика - лингвистика. – Смоленск, 2008. – Т. 1, вып. 7. – С. 111-118.
8. Раевская О.В. Словообразовательная системность лексики французского языка // Филол. науки. – 1990. – № 3. – С. 87-95.
9. Цыбова И. А. Особенности французских слов : учеб. пособие / И. А. Цыбова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений / И. А. Цыбова. – М. : МГИМО, 1989. – 79 с.
10. Цыбова И. А. Словообразование в современном французском языке : учеб. пособие / И. А. Цыбова. – М. : Высш. шк., 2008. – 125 с. : схемы, табл.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]