ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11347
№ 11347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить список литературы для написания диплома по теме: "Криминальная хроника как особый тип текста: лингвостилистические и прагматические характеристики (на материале британских периодических изданий)".
Заранее благодарю.
Маша
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленного разыскания, поэтому предлагаем Вам список литературы более общего содержания ((источники: ЭК РГБ ; БД по языкознанию ИНИОН РАН; поисковые системы Google, Nigma):):
1. Абакова Т.Н. Синонимические и антонимические отношения эвфемизмов и дисфемизмов и их функционирование в британской прессе // Вестн. Саратовской гос. академии права. - 2006. - № 6. - С. 203-205.
2. Абишева В.Т. О вербальной агрессии в СМИ [Электронный ресурс] // Юрислингвистика: на стыке языка и права : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://lexis-asu.narod.ru/other-works/abisheva.doc (28.12.11)
3. Антонова Ю.А. Коммуникативные стратегии и тактики в современном газетном дискурсе : отклики на террористический акт : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Антонова Юлия Анатольевна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. - Екатеринбург, 2007. - 184 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnye-strategii-i-taktiki-v-sovremennom-gazetnom-diskurse-otkliki-na-terroristiche (28.12.11)
4. Бойко Т.В. Эвфемия и дисфемия в газетном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бойко Татьяна Владимировна. – СПб., 2005. - 206 с.
5. Лесная М.В. Топология современных таблоидных СМИ России, Великобритании и США : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Лесная Марина Валерьевна ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. - Краснодар, 2010. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/Science/dissertation/avtoref/LLESNAY.doc (28.12.11)
6. Чулинов А.П. Криминальная метафора в современных СМИ // Мир рус. слова. - СПб., 2002. - № 5. - С. 104-110.
Рекомендуем для самостоятельного ознакомления материалы сайта Юрислингвистика: на стыке языка и права (http://lexis-asu.narod.ru/bible.htm)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]