ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11348
№ 11348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по криминалистике на тему "Особенности расследования мошеннических действий в социальной сфере". Интересуют статьи, монографии, учебные пособия, авторефераты. По возможности со ссылками на указанные источники. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН по государству и праву, Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», портал «Юридическая Россия»
1. Анненков С.И. Расследование мошенничества / С.И. Анненков ; под ред. А.А. Леви. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1992. – 91 с.
2. Волохова О.В Современные способы совершения мошенничества: особенности выявления и расследования / О.В. Волохова. – М. : Юрлитинформ, 2005. – 124 с. – Библиогр. : с. 119-123.
3. Гавло В.К. Проблемы теории и практика предварительного и судебного следствия по делам о хищениях, совершаемых лицами с использованием служебного положения, в сфере жилищно-коммунального хозяйства : монография / Гавло В.К., Титова К.А. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 168 c.
4. Гарбуз Г.С. Методика по расследованию присвоения или растраты, совершаемых в бюджетной сфере : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Гарбуз Григорий Сергеевич. – Красноярск, 2007. – 233 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/kriminal-process/garbuz.html (27.12.11).
5. Горохова С.Н. Особенности назначения и проведения экспертизы при расследовании мошенничества на предприятиях железнодорожного транспорта // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2007. – № 5. – С. 364-365.
6. Гуйва О.А. Мошенничество: использование специальных познаний при расследовании // Там же. – 2007. – № 5. – С. 383-385.
7. Журавлев С.Ю. Расследование экономических преступлений/ С.Ю. Журавлев. – М. : Юрлитинформ, 2005. – 496 c.
8. Куринов Б.А. Криминалистические и процессуальные аспекты расследования мошенничества : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Куринов Б.А. – М., 2006. – 191 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2025976.html (27.12.11).
9. Лановой А.Ф. Первоначальный этап расследования мошенничества, совершаемого на объектах железнодорожного транспорта : монография / А.Ф. Лановой ; под общ. ред.: А.И. Натура. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 176 c.
10. Мохоров Д.А. Судебно-бухгалтерская (экономическая) экспертиза при расследовании уголовных дел о хищениях чужого имущества, совершенных путем присвоения или растраты // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2006. – № 3. – С. 100-104.
11. Производство судебно-бухгалтерских экспертиз по делам о хищениях и иных злоупотреблениях в учреждениях (организациях) просвещения и здравоохранения : (метод. письмо для экспертов) / М-во юстиции СССР, ВНИИ судеб. экспертиз ; [подгот. В.И. Некулче]. – М. : ВНИИСЭ, 1987. – 57 с. – Библиогр.: с. 52-56.
12. Ставицкая Д.С. Особенности расследования мошенничества // Пробл. соврем. рос. права : междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, посвященная памяти д-ра юрид. наук, проф., Заслуж. деятеля науки РФ, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств Ивана Яковлевича Дюрягина (15-16 мая 2009 года) : сб. ст. – Челябинск : ООО «Полиграф-Мастер», 2009. – С. 539-541.
13. Станиславская И.Ю. Определение принципов, которым должна соответствовать криминалистическая методика расследования хищений бюджетных денежных средств, совершенных путем мошенничества // Междунар. юрид. чтения : материалы науч.-практ. конф. (12 апреля 2006 г.). – Омск : Изд-во Омск. юрид. ин-та, 2006. - Ч. 4. – С. 165-169.
14. Тарасик Н.М. Методика расследования хищений, совершаемых на водном транспорте : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Тарасик Наталья Михайловна. – М., 2006. – 175 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-rassledovaniya-khishchenii-sovershaemykh-na-vodnom-transporte (27.12.11).
15. Яшин А.А. Расследование хищений наркотических средств или психотропных веществ, совершенных работниками учреждений здравоохранения : учеб. пособие / А.А. Яшин ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2007. – 154 с. – Библиогр.: с. 120-125 и в подстроч. прим.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]